Français (France) L’oliveraie Jeanjean, c’est d’abord une histoire de famille qui débute aux portes de la Camargue à quelques kilomètres de Nîmes. Ce sont des oliviers plantés à perte de vue par Marcel Jeanjean et son fils Fabien voilà 20 ans. Ces 10000 oliviers, 7 variétés d'olives, sont cultivés dans le respect de l'environnement en agriculture biologique. Chaque produit est transformé sur le domaine et le maitre moulinier, Fabien, extrait les saveurs généreuses des fruits récoltés pour produire l'or vert qui sublimera votre table. Par amour du goût, il élabore sans cesse de nouvelles recettes de tapenades pour inventer les mariages culinaires les plus osés. Depuis 2015, de nouveaux équipements permettent une immersion dans le monde de l’oléiculture. À l’extérieur, au milieu des oliviers, un parcours pédagogique explique le travail de la terre, la taille, la récolte… A l’intérieur, un dispositif interactif permet de découvrir l’atelier de transformation (en fonctionnement d’octobre à fin décembre). Le film projeté dans l’espace vidéo retrace les grandes étapes de la production. Boutique ouverte du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h OUVERTURE en juillet/Août du lundi au dimanche inclus de 9H à 12H30 et de 14H à 18H30 Voir conditions sur site internet
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