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Description

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Description longue de la ressource.
Italien (Italie) La carpa fritta è LA specialità culinaria tipica del Sundgau.



Ha dato il nome a un percorso turistico, Les Routes de la Carpe Frite, che è ora un Site Remarquable du Goût, un marchio assegnato dal Conseil National des Arts Culinaires.



Scoprire il Sundgau non è possibile senza assaggiare questa specialità tipica. Servita con insalata, patatine, sempre con limone e maionese, la carpa si mangia con le dita.



Desiderosi di promuovere le tradizioni locali, una trentina di ristoratori, con il loro know-how tradizionale, si sono uniti nell'associazione "Sundgau, Routes de la Carpe Frite"
Anglais Fried carp is THE typical Sundgau culinary speciality.



It gave its name to a tourist route, Les Routes de la Carpe Frite, which is today a Remarkable Site of Taste, a label awarded by the National Council of Culinary Arts.



Discovering the Sundgau is not possible without tasting this typical speciality. Served with a salad, French fries, always with lemon and mayonnaise, the carp can be eaten with the fingers.



Wishing to make the local traditions known, about thirty restaurateurs, with their traditional know-how, have joined together in the "Sundgau, Routes of Fried Carp" Association
Allemand (Allemagne) Der gebratene Karpfen ist DIE typische kulinarische Spezialität des Sundgaus.



Er gab einer Touristenroute, Les Routes de la Carpe Frite, ihren Namen, die heute eine Site Remarquable du Goût ist, ein Label, das vom Conseil National des Arts Culinaires (Nationaler Rat für kulinarische Künste) verliehen wird.



Eine Entdeckungstour durch den Sundgau ist nicht denkbar, ohne diese typische Spezialität zu probieren. Der Karpfen wird mit einem Salat, Pommes frites und immer mit Zitrone und Mayonnaise serviert und wird mit den Fingern gegessen.



Um die lokalen Traditionen bekannt zu machen, haben sich rund 30 Gastronomen mit ihrem traditionellen Know-how in der Vereinigung "Sundgau, Routes de la Carpe Frite" zusammengeschlossen
Néerlandais (Pays-Bas) Gebakken karper is DE typische culinaire specialiteit van de Sundgau.



Het heeft zijn naam gegeven aan een toeristische route, Les Routes de la Carpe Frite, die nu een Remarkable Taste Site is, een label toegekend door de National Council of Culinary Arts.



De Sundgau ontdekken is ondenkbaar zonder deze typische specialiteit te proeven. Geserveerd met een salade, patat, altijd met citroen en mayonaise, wordt de karper met de vingers gegeten.



De vereniging "Sundgau, Routes de la Carpe Frite" bestaat uit een dertigtal restauranthouders die de plaatselijke tradities willen bevorderen en hun traditionele kennis in praktijk willen brengen
Espagnol La carpa frita es LA especialidad culinaria típica del Sundgau.



Ha dado nombre a una ruta turística, Les Routes de la Carpe Frite, que ahora es un Site Remarquable du Goût, una etiqueta otorgada por el Conseil National des Arts Culinaires.



Descubrir el Sundgau no es posible sin degustar esta especialidad típica. Servida con ensalada, patatas fritas, siempre con limón y mayonesa, la carpa se come con los dedos.



Deseosos de promover las tradiciones locales, una treintena de restauradores, con su saber hacer tradicional, se han unido en la asociación "Sundgau, Routes de la Carpe Frite"
Français (France) La carpe frite, c’est LA spécialité culinaire typique du Sundgau.



Elle a donné son nom à une route touristique, Les Routes de la Carpe Frite, qui est aujourd’hui un Site Remarquable du Goût, label décerné par le Conseil National des Arts Culinaires.



Découvrir le Sundgau ne se conçoit pas sans goûter à cette spécialité typique. Servie avec une salade, des frites, toujours avec du citron et de la mayonnaise, la carpe se déguste avec les doigts.



Désireux de faire connaître les traditions locales, une trentaine de restaurateurs, forts de leur savoir-faire traditionnel, se sont regroupés au sein de l'Association « Sundgau, Routes de la Carpe Frite ». 

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