. . . . . . "La carpa fritta \u00E8 LA specialit\u00E0 culinaria tipica del Sundgau.\n\n\n\nHa dato il nome a un percorso turistico, Les Routes de la Carpe Frite, che \u00E8 ora un Site Remarquable du Go\u00FBt, un marchio assegnato dal Conseil National des Arts Culinaires.\n\n\n\nScoprire il Sundgau non \u00E8 possibile senza assaggiare questa specialit\u00E0 tipica. Servita con insalata, patatine, sempre con limone e maionese, la carpa si mangia con le dita.\n\n\n\nDesiderosi di promuovere le tradizioni locali, una trentina di ristoratori, con il loro know-how tradizionale, si sono uniti nell'associazione \"Sundgau, Routes de la Carpe Frite\""@it . "Fried carp is THE typical Sundgau culinary speciality.\n\n\n\nIt gave its name to a tourist route, Les Routes de la Carpe Frite, which is today a Remarkable Site of Taste, a label awarded by the National Council of Culinary Arts.\n\n\n\nDiscovering the Sundgau is not possible without tasting this typical speciality. Served with a salad, French fries, always with lemon and mayonnaise, the carp can be eaten with the fingers.\n\n\n\nWishing to make the local traditions known, about thirty restaurateurs, with their traditional know-how, have joined together in the \"Sundgau, Routes of Fried Carp\" Association"@en . "Der gebratene Karpfen ist DIE typische kulinarische Spezialit\u00E4t des Sundgaus.\n\n\n\nEr gab einer Touristenroute, Les Routes de la Carpe Frite, ihren Namen, die heute eine Site Remarquable du Go\u00FBt ist, ein Label, das vom Conseil National des Arts Culinaires (Nationaler Rat f\u00FCr kulinarische K\u00FCnste) verliehen wird.\n\n\n\nEine Entdeckungstour durch den Sundgau ist nicht denkbar, ohne diese typische Spezialit\u00E4t zu probieren. Der Karpfen wird mit einem Salat, Pommes frites und immer mit Zitrone und Mayonnaise serviert und wird mit den Fingern gegessen.\n\n\n\nUm die lokalen Traditionen bekannt zu machen, haben sich rund 30 Gastronomen mit ihrem traditionellen Know-how in der Vereinigung \"Sundgau, Routes de la Carpe Frite\" zusammengeschlossen"@de . "Gebakken karper is DE typische culinaire specialiteit van de Sundgau.\n\n\n\nHet heeft zijn naam gegeven aan een toeristische route, Les Routes de la Carpe Frite, die nu een Remarkable Taste Site is, een label toegekend door de National Council of Culinary Arts.\n\n\n\nDe Sundgau ontdekken is ondenkbaar zonder deze typische specialiteit te proeven. Geserveerd met een salade, patat, altijd met citroen en mayonaise, wordt de karper met de vingers gegeten.\n\n\n\nDe vereniging \"Sundgau, Routes de la Carpe Frite\" bestaat uit een dertigtal restauranthouders die de plaatselijke tradities willen bevorderen en hun traditionele kennis in praktijk willen brengen"@nl . "La carpa frita es LA especialidad culinaria t\u00EDpica del Sundgau.\n\n\n\nHa dado nombre a una ruta tur\u00EDstica, Les Routes de la Carpe Frite, que ahora es un Site Remarquable du Go\u00FBt, una etiqueta otorgada por el Conseil National des Arts Culinaires.\n\n\n\nDescubrir el Sundgau no es posible sin degustar esta especialidad t\u00EDpica. Servida con ensalada, patatas fritas, siempre con lim\u00F3n y mayonesa, la carpa se come con los dedos.\n\n\n\nDeseosos de promover las tradiciones locales, una treintena de restauradores, con su saber hacer tradicional, se han unido en la asociaci\u00F3n \"Sundgau, Routes de la Carpe Frite\""@es . "La carpe frite, c\u2019est LA sp\u00E9cialit\u00E9 culinaire typique du Sundgau.\n\n\n\nElle a donn\u00E9 son nom \u00E0 une route touristique, Les Routes de la Carpe Frite, qui est aujourd\u2019hui un Site Remarquable du Go\u00FBt, label d\u00E9cern\u00E9 par le Conseil National des Arts Culinaires.\n\n\n\nD\u00E9couvrir le Sundgau ne se con\u00E7oit pas sans go\u00FBter \u00E0 cette sp\u00E9cialit\u00E9 typique. Servie avec une salade, des frites, toujours avec du citron et de la mayonnaise, la carpe se d\u00E9guste avec les doigts.\n\n\n\nD\u00E9sireux de faire conna\u00EEtre les traditions locales, une trentaine de restaurateurs, forts de leur savoir-faire traditionnel, se sont regroup\u00E9s au sein de l'Association \u00AB Sundgau, Routes de la Carpe Frite \u00BB.\u00A0"@fr . . .