data:ce2af287-aa1e-3c17-9eaa-d0f64826e6d0
Description

Description

Description courte
Utiliser cette propriété pour attacher une description courte qui pourra être utilisée sur des supports de publication où l'espace est un critère important.
Anglais In recent years, several thousand have chosen to winter in the Brenne. Come and discover these great migratory birds (the largest wild bird in France).
Allemand (Allemagne) Seit einigen Jahren entscheiden sich mehrere Tausend dafür, in der Brenne zu überwintern. Kommen Sie und entdecken Sie diese großen Zugvögel (den größten Wildvogel Frankreichs).
Néerlandais (Pays-Bas) De laatste jaren hebben enkele duizenden ervoor gekozen om in de Brenne te overwinteren. Kom en ontdek deze grote migranten (de grootste wilde vogel in Frankrijk).
Espagnol En los últimos años, varios miles han elegido invernar en el Brenne. Venga a descubrir a estos grandes migrantes (el ave salvaje más grande de Francia).
Italien (Italie) Negli ultimi anni, diverse migliaia di persone hanno scelto di svernare nella Brenna. Venite a scoprire questi grandi migratori (il più grande uccello selvatico della Francia).
Français (France) Rencontre avec le plus grand oiseau d'Europe, la grue losque qu'elle rentre à son dortoir.
Description
Description longue de la ressource.
Anglais Sandhill Cranes visit the Brenne twice a year: once during the autumn migration from Scandinavia to southern Europe, and again at the end of winter, when they return to their breeding grounds. Some of these travelers stay in the Brenne all winter. During the day, they feed in the meadows or cornfields that have already been harvested, and in the evening, they gather in dormitories to spend the night. Those taking part in the morning events will see the cranes move from the dormitory to the feeding grounds, while those taking part in the late afternoon events will see them move from the feeding grounds to the dormitory.
Espagnol Las grullas comunes visitan el Brenne dos veces al año: una durante su migración otoñal desde Escandinavia hacia el sur de Europa y otra al final del invierno, cuando realizan el mismo viaje en sentido inverso para regresar a sus lugares de cría. Algunos de estos viajeros permanecen en el Brenne durante todo el invierno. Durante el día, se alimentan en los prados o en las parcelas de maíz ya cosechadas, y por la tarde se reúnen en dormitorios para pasar la noche. Quienes participen en los actos de la mañana verán a las grullas desplazarse desde los dormitorios hasta las zonas de alimentación, mientras que quienes participen en los actos de la tarde verán a las grullas desplazarse desde las zonas de alimentación hasta los dormitorios.
Néerlandais (Pays-Bas) De kraanvogels bezoeken de Brenne twee keer per jaar: één keer tijdens hun najaarstrek van Scandinavië naar Zuid-Europa en nog een keer aan het einde van de winter, wanneer ze dezelfde reis in omgekeerde richting maken om terug te keren naar hun broedgebieden. Sommige van deze reizigers blijven de hele winter in de Brenne. Overdag voeden ze zich in de weiden of op de maïspercelen die al geoogst zijn en 's avonds komen ze samen in slaapzalen om de nacht door te brengen. Wie deelneemt aan de ochtendmanifestaties zal de kraanvogels van de slaapzaal naar de voederplaatsen zien trekken, terwijl wie deelneemt aan de late namiddagmanifestaties de kraanvogels van de voederplaatsen naar de slaapzaal zal zien trekken.
Allemand (Allemagne) Kraniche besuchen die Brenne zweimal im Jahr: einmal während des Herbstzuges, der sie von Skandinavien nach Südeuropa führt, und ein zweites Mal im Spätwinter, wenn sie diese Reise in umgekehrter Richtung zu ihren Nistplätzen antreten. Einige dieser Zugvögel halten sich den ganzen Winter über in der Brenne auf. Tagsüber fressen sie auf den Wiesen oder in den bereits abgeernteten Maisfeldern, und am Abend versammeln sie sich in Schlafstätten, um die Nacht zu verbringen. Wer am Vormittag an den Veranstaltungen teilnimmt, sieht, wie die Kraniche vom Schlafplatz zu den Futterplätzen ziehen, und wer am späten Nachmittag an den Veranstaltungen teilnimmt, sieht das Gegenteil, nämlich die Wanderung von den Futterplätzen zum Schlafplatz.
Français (France) Les Grues cendrées visitent la Brenne 2 fois l'an : une 1e fois lors de la migration d'automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l'Europe et une 2nd fois en fin d'hiver, lorsqu'elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l'hiver. Le jour, elles s'alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse, c’est-à-dire les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.
Italien (Italie) Le gru comuni visitano le Brenne due volte l'anno: una volta durante la migrazione autunnale dalla Scandinavia all'Europa meridionale e un'altra alla fine dell'inverno, quando compiono lo stesso viaggio in direzione opposta per tornare ai luoghi di riproduzione. Alcuni di questi viaggiatori rimangono sul Brenne per tutto l'inverno. Durante il giorno si nutrono nei prati o negli appezzamenti di mais già raccolti e la sera si riuniscono nei dormitori per trascorrere la notte. Chi partecipa agli eventi del mattino vedrà le gru spostarsi dal dormitorio ai luoghi di alimentazione, mentre chi partecipa agli eventi del tardo pomeriggio vedrà le gru spostarsi dai luoghi di alimentazione al dormitorio.

Autres propriétés (non décrites ou non classées)

owl:topDataProperty
http://www.w3.org/2002/07/owl#topDataProperty
Anglais In recent years, several thousand have chosen to winter in the Brenne. Come and discover these great migratory birds (the largest wild bird in France).
Allemand (Allemagne) Seit einigen Jahren entscheiden sich mehrere Tausend dafür, in der Brenne zu überwintern. Kommen Sie und entdecken Sie diese großen Zugvögel (den größten Wildvogel Frankreichs).
Néerlandais (Pays-Bas) De laatste jaren hebben enkele duizenden ervoor gekozen om in de Brenne te overwinteren. Kom en ontdek deze grote migranten (de grootste wilde vogel in Frankrijk).
Espagnol En los últimos años, varios miles han elegido invernar en el Brenne. Venga a descubrir a estos grandes migrantes (el ave salvaje más grande de Francia).
Italien (Italie) Negli ultimi anni, diverse migliaia di persone hanno scelto di svernare nella Brenna. Venite a scoprire questi grandi migratori (il più grande uccello selvatico della Francia).
Français (France) Rencontre avec le plus grand oiseau d'Europe, la grue losque qu'elle rentre à son dortoir.

Références

 Télécharger cette donnée