"In recent years, several thousand have chosen to winter in the Brenne. Come and discover these great migratory birds (the largest wild bird in France)."@en . "Seit einigen Jahren entscheiden sich mehrere Tausend daf\u00FCr, in der Brenne zu \u00FCberwintern. Kommen Sie und entdecken Sie diese gro\u00DFen Zugv\u00F6gel (den gr\u00F6\u00DFten Wildvogel Frankreichs)."@de . "De laatste jaren hebben enkele duizenden ervoor gekozen om in de Brenne te overwinteren. Kom en ontdek deze grote migranten (de grootste wilde vogel in Frankrijk)."@nl . "En los \u00FAltimos a\u00F1os, varios miles han elegido invernar en el Brenne. Venga a descubrir a estos grandes migrantes (el ave salvaje m\u00E1s grande de Francia)."@es . "Negli ultimi anni, diverse migliaia di persone hanno scelto di svernare nella Brenna. Venite a scoprire questi grandi migratori (il pi\u00F9 grande uccello selvatico della Francia)."@it . "Rencontre avec le plus grand oiseau d'Europe, la grue losque qu'elle rentre \u00E0 son dortoir."@fr . "In recent years, several thousand have chosen to winter in the Brenne. Come and discover these great migratory birds (the largest wild bird in France)."@en . "Seit einigen Jahren entscheiden sich mehrere Tausend daf\u00FCr, in der Brenne zu \u00FCberwintern. Kommen Sie und entdecken Sie diese gro\u00DFen Zugv\u00F6gel (den gr\u00F6\u00DFten Wildvogel Frankreichs)."@de . "De laatste jaren hebben enkele duizenden ervoor gekozen om in de Brenne te overwinteren. Kom en ontdek deze grote migranten (de grootste wilde vogel in Frankrijk)."@nl . "En los \u00FAltimos a\u00F1os, varios miles han elegido invernar en el Brenne. Venga a descubrir a estos grandes migrantes (el ave salvaje m\u00E1s grande de Francia)."@es . "Negli ultimi anni, diverse migliaia di persone hanno scelto di svernare nella Brenna. Venite a scoprire questi grandi migratori (il pi\u00F9 grande uccello selvatico della Francia)."@it . "Rencontre avec le plus grand oiseau d'Europe, la grue losque qu'elle rentre \u00E0 son dortoir."@fr . . "Sandhill Cranes visit the Brenne twice a year: once during the autumn migration from Scandinavia to southern Europe, and again at the end of winter, when they return to their breeding grounds. Some of these travelers stay in the Brenne all winter. During the day, they feed in the meadows or cornfields that have already been harvested, and in the evening, they gather in dormitories to spend the night. Those taking part in the morning events will see the cranes move from the dormitory to the feeding grounds, while those taking part in the late afternoon events will see them move from the feeding grounds to the dormitory."@en . "Las grullas comunes visitan el Brenne dos veces al a\u00F1o: una durante su migraci\u00F3n oto\u00F1al desde Escandinavia hacia el sur de Europa y otra al final del invierno, cuando realizan el mismo viaje en sentido inverso para regresar a sus lugares de cr\u00EDa. Algunos de estos viajeros permanecen en el Brenne durante todo el invierno. Durante el d\u00EDa, se alimentan en los prados o en las parcelas de ma\u00EDz ya cosechadas, y por la tarde se re\u00FAnen en dormitorios para pasar la noche. Quienes participen en los actos de la ma\u00F1ana ver\u00E1n a las grullas desplazarse desde los dormitorios hasta las zonas de alimentaci\u00F3n, mientras que quienes participen en los actos de la tarde ver\u00E1n a las grullas desplazarse desde las zonas de alimentaci\u00F3n hasta los dormitorios."@es . "De kraanvogels bezoeken de Brenne twee keer per jaar: \u00E9\u00E9n keer tijdens hun najaarstrek van Scandinavi\u00EB naar Zuid-Europa en nog een keer aan het einde van de winter, wanneer ze dezelfde reis in omgekeerde richting maken om terug te keren naar hun broedgebieden. Sommige van deze reizigers blijven de hele winter in de Brenne. Overdag voeden ze zich in de weiden of op de ma\u00EFspercelen die al geoogst zijn en 's avonds komen ze samen in slaapzalen om de nacht door te brengen. Wie deelneemt aan de ochtendmanifestaties zal de kraanvogels van de slaapzaal naar de voederplaatsen zien trekken, terwijl wie deelneemt aan de late namiddagmanifestaties de kraanvogels van de voederplaatsen naar de slaapzaal zal zien trekken."@nl . "Kraniche besuchen die Brenne zweimal im Jahr: einmal w\u00E4hrend des Herbstzuges, der sie von Skandinavien nach S\u00FCdeuropa f\u00FChrt, und ein zweites Mal im Sp\u00E4twinter, wenn sie diese Reise in umgekehrter Richtung zu ihren Nistpl\u00E4tzen antreten. Einige dieser Zugv\u00F6gel halten sich den ganzen Winter \u00FCber in der Brenne auf. Tags\u00FCber fressen sie auf den Wiesen oder in den bereits abgeernteten Maisfeldern, und am Abend versammeln sie sich in Schlafst\u00E4tten, um die Nacht zu verbringen. Wer am Vormittag an den Veranstaltungen teilnimmt, sieht, wie die Kraniche vom Schlafplatz zu den Futterpl\u00E4tzen ziehen, und wer am sp\u00E4ten Nachmittag an den Veranstaltungen teilnimmt, sieht das Gegenteil, n\u00E4mlich die Wanderung von den Futterpl\u00E4tzen zum Schlafplatz."@de . "Les Grues cendr\u00E9es visitent la Brenne 2 fois l'an : une 1e fois lors de la migration d'automne qui les m\u00E8ne des pays scandinaves vers le sud de l'Europe et une 2nd fois en fin d'hiver, lorsqu'elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses s\u00E9journent en Brenne tout l'hiver. Le jour, elles s'alimentent dans les prairies ou les parcelles de ma\u00EFs d\u00E9j\u00E0 r\u00E9colt\u00E9es puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programm\u00E9es le matin verront le d\u00E9placement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programm\u00E9es en fin d'apr\u00E8s-midi, verront l'inverse, c\u2019est-\u00E0-dire les d\u00E9placements des lieux de gagnage au dortoir."@fr . "Le gru comuni visitano le Brenne due volte l'anno: una volta durante la migrazione autunnale dalla Scandinavia all'Europa meridionale e un'altra alla fine dell'inverno, quando compiono lo stesso viaggio in direzione opposta per tornare ai luoghi di riproduzione. Alcuni di questi viaggiatori rimangono sul Brenne per tutto l'inverno. Durante il giorno si nutrono nei prati o negli appezzamenti di mais gi\u00E0 raccolti e la sera si riuniscono nei dormitori per trascorrere la notte. Chi partecipa agli eventi del mattino vedr\u00E0 le gru spostarsi dal dormitorio ai luoghi di alimentazione, mentre chi partecipa agli eventi del tardo pomeriggio vedr\u00E0 le gru spostarsi dai luoghi di alimentazione al dormitorio."@it . . .