Français (France) Depuis treize générations, les Julian exploitent le domaine dans le village de Ribaute-les-Tavernes. L’exploitation du ver à soie déclinant après la première guerre mondiale, la famille s’est alors tournée vers la vigne. Les Julian aujourd’hui, c’est une grande tribu avec leurs huit enfants. Chacun a suivi sa voie, quitte à retourner à la terre par la suite. « Nous sommes quand même une famille de paysans », résume Louis Julian. Lui, c’est à son retour du service militaire, en 1973, qu’il s’est installé avec son père comme aide familiale. « Je me suis toujours vu paysan, pour moi c’était naturel. Mes parents m’avaient fixé la barre du bac. Dès que je l’ai eu, je me suis installé. » Bac en poche, il récupère la partie du domaine plantée de vigne qu’il convertit en bio dès 1979. C’est un vétéran de la discipline qui aligne ses plus beaux labels comme le maréchal ses médailles : certification avec mention Nature et Progrès en 1984, agriculture biologique en 1992. Production de vins biologiques rouge, rosé et blanc. Vente au caveau de 17h00 à 19h00. Fermé dimanche.
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