Journée découverte Safran Obsolète
Fête et manifestation   Point d'intérêt   Evènement social   Évènement sports et loisirs  

Français (France) Tous les jours, venez découvrir et participer à la cueillette, l'émondage et déguster les douceurs au safran.

Le programme :
- 09h00 : accueil autour d'un café de bienvenue, Isabelle vous présentera et expliquera le diaporama sur le Safran, sa culture, ses vertus (selon la quantité de fleurs, le diaporama et l'explication se feront au cours de la journée),
- Puis direction le champ pour la cueillette ; quel que soit le temps, il faut récolter !
- 12h00-12h30 : heure du déjeuner. Après l'apéro au safran offert, vous partagerez un repas tiré du sac,
- Pendant la digestion, vous émonderez : c'est la séparation de la fleur et des stigmates, juste avec les doigts, pas de pince à épiler ou de ciseau.
- Isabelle procédera au séchage des stigmates qui, après avoir atteint le poids requis, prennent le nom de SAFRAN.

En cas de mauvais temps : prévoir bottes et vêtements de pluie.
Pique-nique non inclus, à prévoir.
Groupe de maximum : 10 personnes.
Sur réservation obligatoire.

Organisé par Isabelle Lecornu.

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMAMIP065V5276UH
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) Journée découverte Safran
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description
Description de la ressource.
Français (France) Tous les jours, venez découvrir et participer à la cueillette, l'émondage et déguster les douceurs au safran.

Le programme :
- 09h00 : accueil autour d'un café de bienvenue, Isabelle vous présentera et expliquera le diaporama sur le Safran, sa culture, ses vertus (selon la quantité de fleurs, le diaporama et l'explication se feront au cours de la journée),
- Puis direction le champ pour la cueillette ; quel que soit le temps, il faut récolter !
- 12h00-12h30 : heure du déjeuner. Après l'apéro au safran offert, vous partagerez un repas tiré du sac,
- Pendant la digestion, vous émonderez : c'est la séparation de la fleur et des stigmates, juste avec les doigts, pas de pince à épiler ou de ciseau.
- Isabelle procédera au séchage des stigmates qui, après avoir atteint le poids requis, prennent le nom de SAFRAN.

En cas de mauvais temps : prévoir bottes et vêtements de pluie.
Pique-nique non inclus, à prévoir.
Groupe de maximum : 10 personnes.
Sur réservation obligatoire.

Organisé par Isabelle Lecornu.
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2020-10-16T03:59:01.439Z

Références

 Télécharger cette donnée