Cours de cuisine Ecole Fauchon
Évènement culturel   Fête et manifestation   Point d'intérêt  

Français (France) Découvrez, le temps d'un atelier de quelques heures, les techniques professionnelles des grands chefs, en cuisine ou en pâtisserie. Vous serez encadrés par une équipe de formateurs professionnels, vous participerez à l'élaboration de recettes travaillées dans le respect des produits de saison et avec du matériel professionnel.
Vous pourrez ensuite déguster vos réalisations !
Vous êtes plutôt cuisine ou pâtisserie ?

COURS DE PATISSERIE (adultes)
Vous êtes passionnés de pâtisserie ? Venez apprendre et découvrir différentes techniques à travers des cours thématiques encadrés par des professionnels ! Cours d'une durée de 3 heures sans oublier les 30 minutes de dégustation, la remise d'un diplôme et quelques photos pour immortaliser le moment...!
- Samedi 23 mars de 15h à 18h : La pâte à choux dans tous ses états, Venez explorer la confection de la pâte à choux et sa technique de pochage, ainsi que les astuces pour sa cuisson parfaite et ses multiples utilisations dans nos desserts favoris
- Samedi 20 avril de 9h à 12h : Macarons en fête, Réussir parfaitement les coques et les ganaches
- Samedi 20 avril de 15h à 18h : Chocolat à l’assiette, Les secrets pour un chocolat sublimé à l'assiette
- Samedi 18 mai de 9h à 12h : L’opéra pâtissier, L'art du travail du chocolat, des crèmes et du biscuit
- Samedi 18 mai de 15h à 18h : Le fraisier
- Samedi 15 juin de 9h à 12h : Douceurs du matin, Un assortiment de pâtisseries simples et gourmandes pour le petit déjeuner
- Samedi 15 juin de 15h à 18h : Saint Honoré

COURS DE CUISINE (adultes) :
Vous êtes passionnés de cuisine ? Venez apprendre et découvrir différentes techniques culinaires à travers des cours thématiques encadrés par des professionnels. Cours d'une durée de 3 heures, sans oublier les 30 minutes de dégustation puis une remise des diplômes et quelques photos...
- Samedi 16 mars de 9h à 12h : Jus et Sauce, Travail des jus, des émulsions froides et des sauces chaudes
- Samedi 16 mars de 15h à 18h : Délice Normand en petites bouchées, De délicieux tapas à base de produits Normands
- Samedi 6 avril de 9h à 12h : Créativité autour de la pomme de terre
- Samedi 6 avril de 15h à 18h : Festin de saveurs végétales sain et gourmand, Recettes autour des céréales, légumes et légumineuses
- Samedi 27 avril de 9h à 12h : De la mer à la table : la maîtrise du poisson, Les techniques de préparation du poisson, allant de la découpe à la cuisson en passant par la préparation des sauces
- Samedi 27 avril de 15h à 18h : Travail aux légumes de saison, Concocter un plat gourmand mettant en valeur les légumes du moment
- Samedi 1er juin de 9h à 12h : Découverte culinaire autour du monde FAUCHON, Venez découvrir la cuisine du Japon, du Mexique, de la Méditerranée, ou encore du Moyen-Orient en fonction des thématiques
- Samedi 1er juin de 15h à 18h : Jus et sauce, Travail des jus, des émulsions froides et des sauces chaudes

COURS DE MIXOLOGIE
Vous êtes passionnés de mixologie ? Venez apprendre et découvrir différentes techniques à travers des cours thématiques encadrés par des professionnels ! Cours de mixologie pour adultes d'une durée d'1h30 sans oublier la remise d'un diplôme et quelques photos pour immortaliser le moment...!
- Vendredi 26 avril de 18h à 19h30 : Art des cocktails/mocktails agités au shaker
- Vendredi 24 mai de 18h à 19h30 : Crêpes Suzette
- Jeudi 27 juin de 18h à 19h30 : Initiation à la dégustation de vin

COURS POUR ENFANTS :
Vos enfants aiment pâtisser, cuisiner ? Faites-leur découvrir une recette à travers un cours de pâtisserie ou de cuisine encadré par un professionnel ! Cours d'une durée d'1h30, puis une dégustation de 30 minutes, sans oublier la remise de diplômes et quelques photos pour immortaliser le moment...
Accessibles dès l'âge de 8 à 16 ans
- Mercredi 6 mars de 15h à 16h30 : Cookies gourmands au chocolat et aux éclats de noisettes
- Mercredi 24 avril de 15h à 16h30 : Cupcakes au goût citron myrtille, avec une superbe décoration florale

Point d'intérêt (est également)

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMANOR076V51QEIW
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Anglais Cours de cuisine Ecole Fauchon
Français (France) Cours de cuisine Ecole Fauchon
est localisé à
La localisation du POI, et donc le lieu où il peut être potentiellement consommé. Lieu de départ d'un itinéraire.
a pour description courte ou longue
Description textuelle courte ou longue du POI pouvant être associée à une audience. Par exemple, un POI peut avoir une description dédiée aux écoles et une autre dédiée au grand public. Si une description n'a aucune audience renseignée, on suppose qu'elle est dédiée à tous les publics.
a pour contact
L'agent à contacter pour affaires générales relatives à ce POI.
a été créé par
L'agent qui a créé ce POI dans le système d'information.
a été publié par
L'agent qui a publié ce POI dans le système d'information.
Date de mise à jour dans l'entrepôt source (aaaa-mm-jj)
2023-09-13
a comme conditions de vente
Moyens de paiement et politique tarifaire (A la journée, Par personne, Tarifs..)
a pour thème
Le thème auquel se rapporte, ou qu'évoque ce POI.
Français (France) Gastronomie
Description
Description de la ressource.
Allemand (Allemagne) Entdecken Sie in einem mehrstündigen Workshop die professionellen Koch- und Patisserietechniken der großen Küchenchefs. Sie werden von einem Team professioneller Ausbilder betreut und nehmen an der Ausarbeitung von Rezepten teil, die unter Berücksichtigung saisonaler Produkte und mit professionellem Material bearbeitet werden.
Anschließend können Sie Ihre Realisierungen probieren!
Sind Sie eher ein Koch oder ein Konditor?

PATISSERIE-KURSE (Erwachsene)
Sie sind leidenschaftlicher Konditor? Lernen und entdecken Sie verschiedene Techniken in thematischen Kursen, die von Fachleuten geleitet werden! Der Kurs dauert 3 Stunden und beinhaltet eine 30-minütige Verkostung, die Übergabe eines Diploms und einige Fotos, um den Moment festzuhalten...!
- Samstag, 23. März, 15:00-18:00 Uhr: Brandteig in allen Variationen, Erfahren Sie mehr über die Herstellung von Brandteig und seine Pochiertechnik, sowie über Tipps und Tricks für das perfekte Backen und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in unseren Lieblingsdesserts
- Samstag, 20. April, 9.00-12.00 Uhr: Macarons en fête, Perfektes Gelingen von Schalen und Ganaches
- Samstag, 20. April, 15.00-18.00 Uhr: Schokolade auf dem Teller, Die Geheimnisse für eine sublimierte Schokolade auf dem Teller
- Samstag, 18. Mai, 9.00-12.00 Uhr: L?opéra pâtissier, Die Kunst der Verarbeitung von Schokolade, Cremes und Biskuit
- Samstag, 18. Mai, 15.00-18.00 Uhr: Die Erdbeerfrucht
- Samstag, 15. Juni, 9.00-12.00 Uhr: Douceurs du matin, Eine Auswahl an einfachen und leckeren Frühstücksgebäcken
- Samstag, 15. Juni, 15.00-18.00 Uhr: Saint Honoré

KÜCHENKURSE (Erwachsene) :
Sind Sie ein leidenschaftlicher Koch? Lernen und entdecken Sie verschiedene Kochtechniken in thematischen Kursen, die von Fachleuten betreut werden. Der Kurs dauert 3 Stunden, nicht zu vergessen die 30-minütige Verkostung, dann eine Diplomübergabe und einige Fotos...
- Samstag, 16. März, 9.00-12.00 Uhr: Jus et Sauce, Arbeit mit Säften, kalten Emulsionen und warmen Saucen
- Samstag, 16. März, 15.00-18.00 Uhr: Normannische Delikatesse in kleinen Häppchen, Leckere Tapas aus normannischen Produkten
- Samstag, 6. April, 9.00-12.00 Uhr: Kreativität rund um die Kartoffel
- Samstag, 6. April, 15.00-18.00 Uhr: Gesundes und leckeres Festmahl aus pflanzlichen Aromen, Rezepte rund um Getreide, Gemüse und Hülsenfrüchte
- Samstag, 27. April, 9.00-12.00 Uhr: Vom Meer auf den Tisch: Fisch meistern, Techniken zur Zubereitung von Fisch, vom Schneiden über die Zubereitung von Saucen bis hin zum Kochen
- Samstag, 27. April, 15.00-18.00 Uhr: Arbeit mit Saisongemüse, Ein Feinschmeckergericht zaubern, das das aktuelle Gemüse zur Geltung bringt
- Samstag, 1. Juni, 9-12 Uhr: Kulinarische Entdeckungsreise rund um die Welt FAUCHON, Entdecken Sie je nach Thema die Küche Japans, Mexikos, des Mittelmeers oder des Nahen Ostens
- Samstag, 1. Juni, 15-18 Uhr: Säfte und Saucen, Arbeit mit Säften, kalten Emulsionen und warmen Saucen

MIXOLOGIEKURS
Begeistern Sie sich für Mixologie? Lernen und entdecken Sie verschiedene Techniken in thematischen Kursen, die von Profis betreut werden! Der Mixologiekurs für Erwachsene dauert 1,5 Stunden und beinhaltet ein Diplom und ein paar Fotos, um den Moment festzuhalten...!
- Freitag, 26. April, 18.00-19.30 Uhr: Cocktailkunst/geschüttelte Cocktails mit dem Shaker
- Freitag, 24. Mai, 18.00-19.30 Uhr: Crêpes Suzette
- Donnerstag, 27. Juni, 18.00-19.30 Uhr: Einführung in die Weinverkostung

KINDERKURSE:
Ihre Kinder backen und kochen gerne? Lassen Sie sie in einem professionell geleiteten Back- oder Kochkurs ein Rezept entdecken! Der Kurs dauert 1,5 Stunden, dann folgt eine 30-minütige Weinprobe, nicht zu vergessen die Übergabe der Diplome und einige Fotos, um den Moment festzuhalten...
Zugänglich ab einem Alter von 8 bis 16 Jahren
- Mittwoch, 6. März, 15.00-16.30 Uhr: Gourmet-Cookies mit Schokolade und Haselnussstückchen
- Mittwoch, 24. April, 15.00-16.30 Uhr: Cupcakes mit Zitronen-Blaubeer-Geschmack und einer tollen Blumendekoration
Néerlandais (Pays-Bas) Neem een paar uur de tijd om de professionele technieken te ontdekken die topkoks gebruiken bij het koken en het maken van gebak. Je wordt begeleid door een team van professionele instructeurs en je helpt recepten te ontwikkelen met seizoensproducten en professionele apparatuur.
Na afloop kun je je creaties proeven!
Geef je de voorkeur aan koken of patisserie?

PAASBAKKLASSEN (volwassenen)
Heb je een passie voor patisserie? Kom dan verschillende technieken leren en ontdekken in themalessen onder leiding van professionals! De lessen duren 3 uur, met een proeverij van 30 minuten, een diploma en een paar foto's om het moment te vereeuwigen...!
- Zaterdag 23 maart van 15.00 tot 18.00 uur: soezendeeg in al zijn vormen, kom en ontdek het maken van soezendeeg en de pocheertechniek, evenals tips voor een perfecte bereiding en de vele toepassingen in onze favoriete desserts
- Zaterdag 20 april van 9.00 tot 12.00 uur: Macarons en fête, perfecte schelpen en ganaches
- Zaterdag 20 april van 15.00 tot 18.00 uur: Chocolade à l'assiette, De geheimen van sublieme chocolade op het bord
- Zaterdag 18 mei van 9 tot 12 uur: L'opéra pâtissier, De kunst van het werken met chocolade, crèmes en koekjes
- Zaterdag 18 mei van 15u tot 18u: Le fraisier
- Zaterdag 15 juni van 9 tot 12u: Douceurs du matin, Een assortiment van eenvoudige, gastronomische ontbijtgebakjes
- Zaterdag 15 juni van 15u tot 18u: Saint Honoré

KOOKCURSUSSEN (volwassenen):
Heb je een passie voor koken? Kom dan verschillende culinaire technieken leren en ontdekken in themalessen onder leiding van professionals. De lessen duren 3 uur, zonder een proeverij van 30 minuten te vergeten, gevolgd door een diploma-uitreiking en foto's...
- Zaterdag 16 maart van 9.00 tot 12.00 uur: Sap en Saus, Werken met sappen, koude emulsies en warme sauzen
- Zaterdag 16 maart van 15.00 tot 18.00 uur: Délice Normand en petites bouchées, Heerlijke tapas gemaakt met Normandische producten
- Zaterdag 6 april van 9 tot 12 uur: Creativiteit met aardappelen
- Zaterdag 6 april van 15u tot 18u: Gezond en lekker plantaardig feestmaal, Recepten op basis van granen, groenten en peulvruchten
- Zaterdag 27 april van 9.00 tot 12.00 uur: Van de zee naar de tafel: vis onder de knie, Bereidingstechnieken voor vis, van snijden tot koken en sauzen bereiden
- Zaterdag 27 april van 15.00 tot 18.00 uur: Werken met seizoensgroenten, een gastronomisch gerecht samenstellen met de groenten van het moment
- Zaterdag 1 juni van 9u tot 12u: FAUCHON Culinaire ontdekkingstocht rond de wereld, Kom en ontdek de keuken van Japan, Mexico, het Middellandse Zeegebied of het Midden-Oosten, afhankelijk van het thema
- Zaterdag 1 juni van 15u tot 18u: Sappen en sauzen, Werken met sappen, koude emulsies en warme sauzen

CURSUS MIXOLOGIE
Heb je een passie voor mixologie? Kom verschillende technieken leren en ontdekken in themalessen onder leiding van professionals! Mixlessen voor volwassenen van 1u30, plus een diploma en een paar foto's om het moment te vereeuwigen...!
- Vrijdag 26 april van 18.00 tot 19.30 uur: Kunst van cocktails/shaken met een shaker
- Vrijdag 24 mei van 18.00 tot 19.30 uur: Crêpes Suzette
- Donderdag 27 juni van 18.00 tot 19.30 uur: Inleiding tot wijnproeven

LESSEN VOOR KINDEREN :
Houden uw kinderen van bakken en koken? Laat ze kennismaken met een recept tijdens een cursus patisserie of koken met een professional! De cursus duurt 1 uur, gevolgd door een proeverij van 30 minuten en niet te vergeten de uitreiking van diploma's en een paar foto's om het moment te vereeuwigen...
Open voor kinderen van 8 tot 16 jaar
- Woensdag 6 maart van 15.00 tot 16.30 uur: Chocolade- en hazelnootkoekjes voor fijnproevers
- Woensdag 24 april van 15.00 tot 16.30 uur: Citroen bosbessen cupcakes met een prachtige bloemdecoratie
Espagnol Tómese unas horas para descubrir las técnicas profesionales utilizadas por los mejores chefs en cocina y pastelería. Bajo la supervisión de un equipo de monitores profesionales, participará en la elaboración de recetas con productos de temporada y material profesional.
Después, ¡podrás degustar tus creaciones!
¿Prefieres la cocina o la pastelería?

CLASES DE PASTELERÍA (adultos)
¿Le apasiona la pastelería? Venga a aprender y descubrir diferentes técnicas en clases temáticas dirigidas por profesionales Las clases duran 3 horas, ¡sin olvidar una degustación de 30 minutos, un diploma y unas fotos para inmortalizar el momento...!
- Sábado 23 de marzo de 15:00 a 18:00: La pasta choux en todas sus formas, Venga a descubrir la elaboración de la pasta choux y su técnica de escalfado, así como consejos para una cocción perfecta y sus múltiples usos en nuestros postres favoritos
- Sábado 20 de abril de 9:00 a 12:00: Macarons en fête, Conchas perfectas y ganaches
- Sábado 20 de abril de 15:00 a 18:00 h: Chocolat à l'assiette, Los secretos de un chocolate sublime en el plato
- Sábado 18 de mayo de 9:00 a 12:00 h: L'opéra pâtissier, El arte de trabajar el chocolate, las cremas y las galletas
- Sábado 18 de mayo de 15:00 a 18:00: Le fraisier
- Sábado 15 de junio de 9:00 a 12:00 h: Douceurs du matin (Dulces de la mañana), Un surtido de bollería sencilla y golosa para el desayuno
- Sábado 15 de junio de 15:00 a 18:00 h: Saint Honoré

CURSOS DE COCINA (adultos):
¿Le apasiona la cocina? Venga a aprender y descubrir diferentes técnicas culinarias en clases temáticas dirigidas por profesionales. Las clases duran 3 horas, sin olvidar una degustación de 30 minutos seguida de una ceremonia de graduación y fotos...
- Sábado 16 de marzo de 9.00 a 12.00 h: Zumos y salsas, Trabajo con zumos, emulsiones frías y salsas picantes
- Sábado 16 de marzo de 15:00 a 18:00: Délice Normand en petites bouchées, Deliciosas tapas elaboradas con productos de Normandía
- Sábado 6 de abril de 9:00 a 12:00: Creatividad con patatas
- Sábado 6 de abril, de 15.00 a 18.00 h: Festín vegetal sano y sabroso, Recetas a base de cereales, verduras y legumbres
- Sábado 27 de abril, de 9.00 a 12.00 h: Del mar a la mesa: dominar el pescado, Técnicas de preparación del pescado, desde el corte hasta la cocción y preparación de salsas
- Sábado 27 de abril, de 15.00 a 18.00 h: Trabajar las verduras de temporada, Preparar un plato gastronómico con las verduras del momento
- Sábado 1 de junio de 9:00 a 12:00: FAUCHON Descubrimiento culinario alrededor del mundo, Venga a descubrir la cocina de Japón, México, el Mediterráneo u Oriente Medio, según el tema
- Sábado 1 de junio de 15.00 a 18.00 h: Zumos y salsas, Trabajar con zumos, emulsiones frías y salsas picantes

CURSO DE MIXOLOGÍA
¿Le apasiona la mixología? Venga a aprender y a descubrir diferentes técnicas en clases temáticas dirigidas por profesionales Clases de mixología para adultos, de 1h30 de duración, ¡además de un diploma y unas fotos para inmortalizar el momento!
- Viernes 26 de abril de 18:00 a 19:30: El arte de la coctelería / Cócteles agitados con coctelera
- Viernes 24 de mayo de 18:00 a 19:30: Crêpes Suzette
- Jueves 27 de junio de 18.00 a 19.30 h: Iniciación a la cata de vinos

CURSOS PARA NIÑOS :
¿A sus hijos les gusta la repostería y la cocina? Introdúzcalos en el mundo de las recetas en un curso de pastelería o de cocina con un profesional El curso dura una hora y media, seguida de una degustación de 30 minutos, sin olvidar la entrega de diplomas y algunas fotos para inmortalizar el momento...
Abierto a niños de 8 a 16 años
- Miércoles 6 de marzo de 15:00 a 16:30: Galletas gourmet de chocolate y avellanas
- Miércoles 24 de abril de 15.00 a 16.30 h: Magdalenas de limón y arándanos con una magnífica decoración floral
Italien (Italie) Dedicate qualche ora a scoprire le tecniche professionali utilizzate dai migliori chef in cucina e in pasticceria. Sarete seguiti da un team di istruttori professionisti e contribuirete a sviluppare ricette utilizzando prodotti di stagione e attrezzature professionali.
Al termine, potrete assaggiare le vostre creazioni!
Preferite la cucina o la pasticceria?

CORSI DI PASTICCERIA (adulti)
Siete appassionati di pasticceria? Venite a imparare e scoprire diverse tecniche in corsi tematici guidati da professionisti! Le lezioni durano 3 ore, senza dimenticare una degustazione di 30 minuti, un diploma e qualche foto per immortalare il momento...!
- Sabato 23 marzo dalle 15.00 alle 18.00: La pasta choux in tutte le sue forme, Venite a scoprire la realizzazione della pasta choux e la sua tecnica di cottura in camicia, oltre a consigli per una cottura perfetta e ai suoi molteplici usi nei nostri dolci preferiti
- Sabato 20 aprile dalle 9.00 alle 12.00: Macarons en fête, gusci perfetti e ganache
- Sabato 20 aprile dalle 15.00 alle 18.00: Chocolat à l'assiette, I segreti del cioccolato sublime sul piatto
- Sabato 18 maggio dalle 9.00 alle 12.00: L'opéra pâtissier, L'arte di lavorare il cioccolato, le creme e i biscotti
- Sabato 18 maggio dalle 15.00 alle 18.00: Le fraisier
- Sabato 15 giugno dalle 9.00 alle 12.00: Douceurs du matin (Dolci del mattino), un assortimento di dolci da colazione semplici e golosi
- Sabato 15 giugno dalle 15.00 alle 18.00: Saint Honoré

CORSI DI CUCINA (adulti):
Siete appassionati di cucina? Venite a imparare e scoprire diverse tecniche culinarie in corsi tematici guidati da professionisti. Le lezioni durano 3 ore, senza dimenticare una sessione di degustazione di 30 minuti seguita da una cerimonia di consegna dei diplomi e da foto...
- Sabato 16 marzo dalle 9.00 alle 12.00: Juice and Sauce, Lavorare con succhi, emulsioni fredde e salse calde
- Sabato 16 marzo dalle 15.00 alle 18.00: Délice Normand en petites bouchées, Deliziose tapas realizzate con prodotti della Normandia
- Sabato 6 aprile, dalle 9.00 alle 12.00: Creatività con le patate
- Sabato 6 aprile, dalle 15.00 alle 18.00: Sana e gustosa festa a base vegetale, Ricette a base di cereali, verdure e legumi
- Sabato 27 aprile, dalle 9.00 alle 12.00: Dal mare alla tavola: padroneggiare il pesce, Tecniche di preparazione del pesce, dal taglio alla cottura e alla preparazione delle salse
- Sabato 27 aprile, dalle 15.00 alle 18.00: Lavorare con le verdure di stagione, Preparare un piatto gourmet con le verdure del momento
- Sabato 1 giugno dalle 9.00 alle 12.00: FAUCHON Scoperta culinaria intorno al mondo, Venite a scoprire la cucina del Giappone, del Messico, del Mediterraneo o del Medio Oriente, a seconda del tema
- Sabato 1 giugno dalle 15.00 alle 18.00: Succhi e salse, Lavorare con succhi, emulsioni fredde e salse calde

CORSO DI MIXOLOGIA
Siete appassionati di mixologia? Venite a imparare e a scoprire diverse tecniche in corsi tematici guidati da professionisti! Corsi di mixology per adulti, della durata di 1h30, più un diploma e qualche foto per immortalare il momento...!
- Venerdì 26 aprile dalle 18.00 alle 19.30: Arte dei cocktail/cocktail agitati con lo shaker
- Venerdì 24 maggio dalle 18.00 alle 19.30: Crêpes Suzette
- Giovedì 27 giugno, ore 18.00-19.30: Introduzione alla degustazione dei vini

CORSI PER BAMBINI :
I vostri bambini amano cucinare e cucinare? Introduceteli a una ricetta in un corso di pasticceria o di cucina con un professionista! Il corso dura 1 ora, seguito da una degustazione di 30 minuti, senza dimenticare la consegna dei diplomi e qualche foto per immortalare il momento...
Aperto ai ragazzi dagli 8 ai 16 anni
- Mercoledì 6 marzo, dalle 15.00 alle 16.30: biscotti golosi al cioccolato e nocciole
- Mercoledì 24 aprile dalle 15.00 alle 16.30: Cupcake al limone e mirtilli con una superba decorazione floreale
Français (France) Découvrez, le temps d'un atelier de quelques heures, les techniques professionnelles des grands chefs, en cuisine ou en pâtisserie. Vous serez encadrés par une équipe de formateurs professionnels, vous participerez à l'élaboration de recettes travaillées dans le respect des produits de saison et avec du matériel professionnel.
Vous pourrez ensuite déguster vos réalisations !
Vous êtes plutôt cuisine ou pâtisserie ?

COURS DE PATISSERIE (adultes)
Vous êtes passionnés de pâtisserie ? Venez apprendre et découvrir différentes techniques à travers des cours thématiques encadrés par des professionnels ! Cours d'une durée de 3 heures sans oublier les 30 minutes de dégustation, la remise d'un diplôme et quelques photos pour immortaliser le moment...!
- Samedi 23 mars de 15h à 18h : La pâte à choux dans tous ses états, Venez explorer la confection de la pâte à choux et sa technique de pochage, ainsi que les astuces pour sa cuisson parfaite et ses multiples utilisations dans nos desserts favoris
- Samedi 20 avril de 9h à 12h : Macarons en fête, Réussir parfaitement les coques et les ganaches
- Samedi 20 avril de 15h à 18h : Chocolat à l’assiette, Les secrets pour un chocolat sublimé à l'assiette
- Samedi 18 mai de 9h à 12h : L’opéra pâtissier, L'art du travail du chocolat, des crèmes et du biscuit
- Samedi 18 mai de 15h à 18h : Le fraisier
- Samedi 15 juin de 9h à 12h : Douceurs du matin, Un assortiment de pâtisseries simples et gourmandes pour le petit déjeuner
- Samedi 15 juin de 15h à 18h : Saint Honoré

COURS DE CUISINE (adultes) :
Vous êtes passionnés de cuisine ? Venez apprendre et découvrir différentes techniques culinaires à travers des cours thématiques encadrés par des professionnels. Cours d'une durée de 3 heures, sans oublier les 30 minutes de dégustation puis une remise des diplômes et quelques photos...
- Samedi 16 mars de 9h à 12h : Jus et Sauce, Travail des jus, des émulsions froides et des sauces chaudes
- Samedi 16 mars de 15h à 18h : Délice Normand en petites bouchées, De délicieux tapas à base de produits Normands
- Samedi 6 avril de 9h à 12h : Créativité autour de la pomme de terre
- Samedi 6 avril de 15h à 18h : Festin de saveurs végétales sain et gourmand, Recettes autour des céréales, légumes et légumineuses
- Samedi 27 avril de 9h à 12h : De la mer à la table : la maîtrise du poisson, Les techniques de préparation du poisson, allant de la découpe à la cuisson en passant par la préparation des sauces
- Samedi 27 avril de 15h à 18h : Travail aux légumes de saison, Concocter un plat gourmand mettant en valeur les légumes du moment
- Samedi 1er juin de 9h à 12h : Découverte culinaire autour du monde FAUCHON, Venez découvrir la cuisine du Japon, du Mexique, de la Méditerranée, ou encore du Moyen-Orient en fonction des thématiques
- Samedi 1er juin de 15h à 18h : Jus et sauce, Travail des jus, des émulsions froides et des sauces chaudes

COURS DE MIXOLOGIE
Vous êtes passionnés de mixologie ? Venez apprendre et découvrir différentes techniques à travers des cours thématiques encadrés par des professionnels ! Cours de mixologie pour adultes d'une durée d'1h30 sans oublier la remise d'un diplôme et quelques photos pour immortaliser le moment...!
- Vendredi 26 avril de 18h à 19h30 : Art des cocktails/mocktails agités au shaker
- Vendredi 24 mai de 18h à 19h30 : Crêpes Suzette
- Jeudi 27 juin de 18h à 19h30 : Initiation à la dégustation de vin

COURS POUR ENFANTS :
Vos enfants aiment pâtisser, cuisiner ? Faites-leur découvrir une recette à travers un cours de pâtisserie ou de cuisine encadré par un professionnel ! Cours d'une durée d'1h30, puis une dégustation de 30 minutes, sans oublier la remise de diplômes et quelques photos pour immortaliser le moment...
Accessibles dès l'âge de 8 à 16 ans
- Mercredi 6 mars de 15h à 16h30 : Cookies gourmands au chocolat et aux éclats de noisettes
- Mercredi 24 avril de 15h à 16h30 : Cupcakes au goût citron myrtille, avec une superbe décoration florale
Anglais Take a few hours to discover the professional cooking and pastry-making techniques of top chefs. Supervised by a team of professional instructors, you'll take part in developing recipes using seasonal produce and professional equipment.
Afterwards, you'll be able to taste your creations!
Do you prefer cooking or pastry-making?

PASTRY CLASSES (adults)
Are you passionate about pastry? Come and learn and discover different techniques in themed classes led by professionals!
Classes last 3 hours, not forgetting a 30-minute tasting session, a diploma and a few photos to immortalize the moment...!
- Wednesday, November 1, 9am to 12pm: Apple/quince entremet, orange zest and cinnamon
- Wednesday, November 1, 3pm to 6pm: The REAL intense vanilla pastry plan, gourmet accompaniments
- Saturday, November 4, 9am-12pm: Papuan vanilla puffs, rhubarb and hazelnuts
- Saturday, November 4, 3pm to 6pm: Madagascar vanilla pavlova, blackcurrant confit and lime zest

COOKING CLASSES (adults) :
Are you passionate about cooking? Come and learn and discover different culinary techniques through themed classes led by professionals.
Classes last 3 hours, and include a 30-minute tasting session, followed by a graduation ceremony and photos...
- Friday, October 20, 3pm - 6pm: Tapas à la Normande: Between land and sea / small soft cake with Normandy shrimp and preserved lemon, camembert nougat, hazelnuts, onion-mango compote, bruschetta-style toasted bread tartine

CLASSES FOR CHILDREN :
Do your children enjoy baking and cooking? Introduce them to a recipe in a pastry-making or cooking class led by a professional!
Classes last 1h30, followed by a 30-minute tasting session, not forgetting the presentation of diplomas and a few photos to immortalize the moment...
Available for ages 8 to 16
- Wednesday, October 18, 10 a.m. to 11:30 a.m.: COOKING: crispy salmon finger with "classic" tartar sauce
- Wednesday, October 18, 3pm to 4:30pm: PATISSERIE: small moist cake with almonds, pear confit and chocolate
Date de création
La date de création de la ressource n'est pas privilégiée dans le système, se baser davantage sur la date de publication : lastUpdate (aaaa-mm-jj)
2023-04-14
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2024-05-20T02:34:58.765Z

Autres propriétés (non décrites ou non classées)

schema:offers
http://schema.org/offers
owl:topObjectProperty
http://www.w3.org/2002/07/owl#topObjectProperty
Date de fin
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2024-05-24
2024-06-01
2024-06-27
2024-06-15
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2024-05-24
2024-06-01
2024-06-27
2024-06-15

Références

 Localisation

  • Adresse : 4 Place des Faïenciers
  • CP : 76100
  • Ville : Rouen

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