Espérouquère Obsolète
Evènement jeune public   Évènement culturel   Fête et manifestation   Point d'intérêt   Évènement sports et loisirs  

Français (France) L'espérouquère est une tradition béarnaise qui consiste à peler le maîs quand on l'a ramassé : Ce jour-là, le maïs, une fois ramassé à la main comme autrefois, va être dépouillé de sa peroque pour ne garder que l’épi.
Un travail effectué jadis entre membres de la famille, amis et voisins dans une ambiance chaleureuse.
Notre animateur Pierre se fera un plaisir de vous faire découvrir ou redécouvrir cette tradition qu'il vous comptera en Gascon.
Accompagner de son harmonica il vous transmettra les souvenirs de son enfance.
Concours de lancer de bérets (Non fournis)
Repas à 19h sur réservation
Salades de saison/Escalopes de magret de canards / pommes de terre sautées/ Mousse aux chocolats.
Repas enfants : Nuggets de poulets / Coquillettes fraîches/Mousse.

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMAAQU040V50O2TE
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Anglais Espérouquère
Français (France) Espérouquère
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description
Description de la ressource.
Français (France) L'espérouquère est une tradition béarnaise qui consiste à peler le maîs quand on l'a ramassé : Ce jour-là, le maïs, une fois ramassé à la main comme autrefois, va être dépouillé de sa peroque pour ne garder que l’épi.
Un travail effectué jadis entre membres de la famille, amis et voisins dans une ambiance chaleureuse.
Notre animateur Pierre se fera un plaisir de vous faire découvrir ou redécouvrir cette tradition qu'il vous comptera en Gascon.
Accompagner de son harmonica il vous transmettra les souvenirs de son enfance.
Concours de lancer de bérets (Non fournis)
Repas à 19h sur réservation
Salades de saison/Escalopes de magret de canards / pommes de terre sautées/ Mousse aux chocolats.
Repas enfants : Nuggets de poulets / Coquillettes fraîches/Mousse.
Anglais L'espérouquère is a Bearn tradition which consists in peeling the corn when it has been picked up: On this day, the corn, once picked up by hand as in the past, will be stripped of its husk to keep only the cob.
A work done in the past between family members, friends and neighbors in a warm atmosphere.
Our host Pierre will be happy to make you discover or rediscover this tradition that he will count in Gascon.
Accompanied by his harmonica, he will transmit to you the memories of his childhood.
Beret throwing contest (Not provided)
Meal at 7pm on reservation
Seasonal salads / Duck breast cutlets / Fried potatoes / Chocolate mousse.
Children's meal: Chicken nuggets / Fresh shellfish / Mousse.

Références

 Télécharger cette donnée