Atelier Une Pharmacopée Dans Ma Cuisine Obsolète
Evènement professionnel d'entreprise   Fête et manifestation   Point d'intérêt   Evènement commercial   Atelier de formation  

Français (France) Du citron au vinaigre, du thym à la cannelle, venez découvrir ou redécouvrir des recettes de grands-mères pour des utilisations simples et économiques.
Connaître les plantes, les conserver, les transformer et les prescrire s’inscrit dans la vie domestique. Dans l’intimité des foyers se transmettent les recettes ou les savoir-faire, glissement de la pratique culinaire au médicinal. En guise d’officine, la cuisine. Fi de procédés alambiqués! Macération, infusion, décoction, cuisson et mélange sont les gestes maîtrisés de la cuisinière, infirmière pour l’heure. Et pour seules matières premières,... plantes, eau, vin, alcool, lait, sucre, huile et saindoux.

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMAMIP046V512KE7
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) Atelier Une Pharmacopée Dans Ma Cuisine
Description
Description de la ressource.
Anglais From lemon to vinegar, thyme to cinnamon, come and discover or rediscover grandmothers' recipes for simple and economical uses.
Knowing plants, preserving, transforming and prescribing them is part of domestic life. In the intimacy of the home, recipes and know-how are passed on, shifting from culinary to medicinal practice. As a pharmacy, the kitchen. The fi of convoluted processes! Maceration, infusion, decoction, cooking and mixing are the mastered gestures of the cook, a nurse for the moment. And the only raw materials used are plants, water, wine, alcohol, milk, sugar, oil and lard.
Français (France) Du citron au vinaigre, du thym à la cannelle, venez découvrir ou redécouvrir des recettes de grands-mères pour des utilisations simples et économiques.
Connaître les plantes, les conserver, les transformer et les prescrire s’inscrit dans la vie domestique. Dans l’intimité des foyers se transmettent les recettes ou les savoir-faire, glissement de la pratique culinaire au médicinal. En guise d’officine, la cuisine. Fi de procédés alambiqués! Macération, infusion, décoction, cuisson et mélange sont les gestes maîtrisés de la cuisinière, infirmière pour l’heure. Et pour seules matières premières,... plantes, eau, vin, alcool, lait, sucre, huile et saindoux.
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2021-04-11T10:11:51.13Z

Références

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