Français (France) L’ auberge-musée du caviar et de l’esturgeon est un lieu d’animation culturelle associatif qui raconte et fait revivre l’histoire du caviar français et de l’esturgeon de l’estuaire, européen, acipenser sturio, localement appelé créac, pendant plus de la première moitié du XX ème siècle.
L’ancienne auberge de l’esturgeon et le village de St Seurin d’Uzet sont des lieux historiques de la préparation et de la dégustation du caviar de la Gironde, premier caviar produit en France dans les années 1920, grâce à la Maison Prunier, célèbre restaurant parisien et opérateur historique pendant plus de 50 ans. C’est ce qui vaut encore aujourd’hui au village le nom de « capitale du caviar » en France.
Ouvert à l'année sur demande.
Point d'intérêt
Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
Identifiant de la ressource chez le producteur.
403573
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Etiquette courte décrivant la ressource.
Anglais AUBERGE MUSEE DU CAVIAR ET DE L ESTURGEON
Français (France) AUBERGE MUSEE DU CAVIAR ET DE L ESTURGEON
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description
Description de la ressource.
Description de la ressource.
Français (France) L’ auberge-musée du caviar et de l’esturgeon est un lieu d’animation culturelle associatif qui raconte et fait revivre l’histoire du caviar français et de l’esturgeon de l’estuaire, européen, acipenser sturio, localement appelé créac, pendant plus de la première moitié du XX ème siècle.
L’ancienne auberge de l’esturgeon et le village de St Seurin d’Uzet sont des lieux historiques de la préparation et de la dégustation du caviar de la Gironde, premier caviar produit en France dans les années 1920, grâce à la Maison Prunier, célèbre restaurant parisien et opérateur historique pendant plus de 50 ans. C’est ce qui vaut encore aujourd’hui au village le nom de « capitale du caviar » en France.
Ouvert à l'année sur demande.
L’ancienne auberge de l’esturgeon et le village de St Seurin d’Uzet sont des lieux historiques de la préparation et de la dégustation du caviar de la Gironde, premier caviar produit en France dans les années 1920, grâce à la Maison Prunier, célèbre restaurant parisien et opérateur historique pendant plus de 50 ans. C’est ce qui vaut encore aujourd’hui au village le nom de « capitale du caviar » en France.
Ouvert à l'année sur demande.
Anglais The Caviar and Sturgeon museum and hostel is an animated cultural place where the story of French Caviar and Sturgeon from the European Estuary, locally called “créac,” is told.
\
The old Sturgeon hostel and the village of Saint Seurin d’Uzet are historical places for the preparation and tasting of the Gironde Caviar, first Caviar ever produced in France in 1920, thanks to the Prunier house, a well known Parisian restaurant and historical figure for over 50 years. This is the reason why the village still has the name of Caviar capital in France.
\
The old Sturgeon hostel and the village of Saint Seurin d’Uzet are historical places for the preparation and tasting of the Gironde Caviar, first Caviar ever produced in France in 1920, thanks to the Prunier house, a well known Parisian restaurant and historical figure for over 50 years. This is the reason why the village still has the name of Caviar capital in France.
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2021-02-06T14:26:38.639Z