"La for\u00EAt de la Double est survol\u00E9e chaque ann\u00E9e par les vols de pigeons ramiers. L\u2019oiseau bleu, que l\u2019on surnomme dans le Sud-Ouest la palombe, migre depuis les pays scandinaves jusqu\u2019au sud de l\u2019Europe voir l\u2019Afrique pour y passer l\u2019hiver."@fr . "The forest of the Double is overflown every year by flights of wood pigeons. The blue bird, which in the southwest is called the pigeon, migrates from Scandinavia to southern Europe and even Africa to spend the winter."@en . "Het bos van de Dubbel wordt elk jaar overspoeld door vluchten houtduiven. De blauwe vogel, in het zuidwesten bekend als de duif, trekt vanuit de Scandinavische landen naar Zuid-Europa en zelfs Afrika om daar te overwinteren."@nl . "El bosque del Doble es sobrevolado cada a\u00F1o por vuelos de palomas torcaces. Este p\u00E1jaro azul, conocido en el suroeste como paloma torcaz, emigra de los pa\u00EDses escandinavos al sur de Europa e incluso a \u00C1frica para pasar all\u00ED el invierno."@es . "Der Wald von La Double wird jedes Jahr von den Fl\u00FCgen der Ringeltaube \u00FCberflogen. Der blaue Vogel, der im S\u00FCdwesten auch Taube genannt wird, zieht von Skandinavien nach S\u00FCdeuropa und Afrika, um dort den Winter zu verbringen."@de . . . . . . "La for\u00EAt de la Double est survol\u00E9e chaque ann\u00E9e par les vols de pigeons ramiers. L\u2019oiseau bleu, que l\u2019on surnomme dans le Sud-Ouest la palombe, migre depuis les pays scandinaves jusqu\u2019au sud de l\u2019Europe voir l\u2019Afrique pour y passer l\u2019hiver."@fr . "The forest of the Double is overflown every year by flights of wood pigeons. The blue bird, which in the southwest is called the pigeon, migrates from Scandinavia to southern Europe and even Africa to spend the winter."@en . "Het bos van de Dubbel wordt elk jaar overspoeld door vluchten houtduiven. De blauwe vogel, in het zuidwesten bekend als de duif, trekt vanuit de Scandinavische landen naar Zuid-Europa en zelfs Afrika om daar te overwinteren."@nl . "El bosque del Doble es sobrevolado cada a\u00F1o por vuelos de palomas torcaces. Este p\u00E1jaro azul, conocido en el suroeste como paloma torcaz, emigra de los pa\u00EDses escandinavos al sur de Europa e incluso a \u00C1frica para pasar all\u00ED el invierno."@es . "Der Wald von La Double wird jedes Jahr von den Fl\u00FCgen der Ringeltaube \u00FCberflogen. Der blaue Vogel, der im S\u00FCdwesten auch Taube genannt wird, zieht von Skandinavien nach S\u00FCdeuropa und Afrika, um dort den Winter zu verbringen."@de . "La foresta del Doppio \u00E8 sorvolata ogni anno da voli di colombacci. L'uccello blu, conosciuto nel sud-ovest come colombaccio, migra dai Paesi scandinavi all'Europa meridionale e persino all'Africa per trascorrervi l'inverno."@it . . "The forest of the Double is overflown every year by flights of wood pigeons. The blue bird, which in the southwest is called the pigeon, migrates from Scandinavia to southern Europe and even Africa to spend the winter. The peak of the birds' passage in the Dordogne is between October and November.\nEach year, the Federation of hunters carries out monitoring of the goshawks: they are counted as they pass through the Pyrenean passes; some are equipped with Argos beacons to study their migration behavior. Finally, in Dordogne, sedentary goshawks are ringed to study their movements.\nIn the forest of the Double, the paloumayres (pigeon hunters) are numerous. You will pass by some of them. In these installations, the hunters attract the pigeons and encourage them to land in the trees."@en . "Het bos van de Dubbel wordt elk jaar overspoeld door vluchten houtduiven. De blauwe vogel, in het zuidwesten bekend als de duif, trekt van Scandinavi\u00EB naar Zuid-Europa en zelfs Afrika om er te overwinteren. Het hoogtepunt van de doortocht van de vogels door de Dordogne ligt tussen oktober en november.\nElk jaar controleert de Jagersvereniging de haviken: ze worden geteld als ze de Pyrenee\u00EBnpassen passeren; sommige zijn uitgerust met Argos-bakens om hun trekgedrag te bestuderen. In de Dordogne ten slotte worden postduiven geringd om hun verplaatsingen te bestuderen.\nIn het bos van de Double zijn de paloumayres (duivenjagers) talrijk. U komt ook langs enkele duivenhuisjes. In deze installaties lokken de jagers de duiven en zetten ze aan om in de bomen te landen."@nl . "El bosque del Doble es sobrevolado cada a\u00F1o por vuelos de palomas torcaces. Este p\u00E1jaro azul, conocido en el suroeste como paloma torcaz, emigra desde Escandinavia hasta el sur de Europa e incluso \u00C1frica para pasar el invierno. El momento \u00E1lgido del paso de estas aves por la Dordo\u00F1a es entre octubre y noviembre.\nCada a\u00F1o, la Federaci\u00F3n de Caza realiza un seguimiento de los azores: se cuentan a su paso por los pasos pirenaicos; algunos est\u00E1n equipados con balizas Argos para estudiar su comportamiento migratorio. Por \u00FAltimo, en la Dordo\u00F1a, se anillan las palomas sedentarias para estudiar sus desplazamientos.\nEn el bosque del Doble, los paloumayres (cazadores de palomas) son numerosos. Tambi\u00E9n pasar\u00E1 por algunos palomares. En estas instalaciones, los cazadores atraen a las palomas y las incitan a posarse en los \u00E1rboles."@es . "La foresta del Double \u00E8 sorvolata ogni anno da voli di colombacci. L'uccello blu, conosciuto nel sud-ovest come piccione, migra dalla Scandinavia all'Europa meridionale e persino all'Africa per svernare. Il picco del passaggio degli uccelli in Dordogna \u00E8 tra ottobre e novembre.\nOgni anno, la Federazione della caccia effettua un monitoraggio degli astore: vengono contati al passaggio dei valichi pirenaici; alcuni sono dotati di segnalatori Argos per studiare il loro comportamento migratorio. Infine, in Dordogna, i piccioni stanziali vengono inanellati per studiarne gli spostamenti.\nNella foresta del Double, i paloumayres (cacciatori di piccioni) sono numerosi. Passerete anche davanti ad alcune piccionaie. In queste installazioni, i cacciatori attirano i piccioni e li incoraggiano ad atterrare sugli alberi."@it . "La for\u00EAt de la Double est survol\u00E9e chaque ann\u00E9e par les vols de pigeons ramiers. L\u2019oiseau bleu, que l\u2019on surnomme dans le Sud-Ouest la palombe, migre depuis les pays scandinaves jusqu\u2019au sud de l\u2019Europe voir l\u2019Afrique pour y passer l\u2019hiver. Le plus fort du passage des oiseaux en Dordogne se fait entre octobre et novembre.\nChaque ann\u00E9e, la F\u00E9d\u00E9ration de chasseurs r\u00E9alise des suivis sur les palombes : elles sont compt\u00E9es lors de leur passage des cols pyr\u00E9n\u00E9ens ; certaines sont \u00E9quip\u00E9es de balises Argos pour \u00E9tudier leur comportement de migration. Enfin, en Dordogne, les palombes s\u00E9dentaires sont bagu\u00E9es afin d\u2019en \u00E9tudier les d\u00E9placements.\nEn for\u00EAt de la Double, les paloumayres (chasseurs en palombi\u00E8re) sont nombreux. Vous passerez d\u2019ailleurs \u00E0 c\u00F4t\u00E9 de palombi\u00E8res. Dans ces installations, les chasseurs attirent les palombes et les incitent \u00E0 se poser dans les arbres."@fr . "Der Wald von La Double wird jedes Jahr von den Fl\u00FCgen der Ringeltaube \u00FCberflogen. Der blaue Vogel, der im S\u00FCdwesten auch als Taube bezeichnet wird, zieht von Skandinavien nach S\u00FCdeuropa oder Afrika, um dort den Winter zu verbringen. Der gr\u00F6\u00DFte Teil der V\u00F6gel zieht zwischen Oktober und November durch die Dordogne.\nJedes Jahr f\u00FChrt der Jagdverband Nachforschungen \u00FCber Tauben durch: Sie werden bei der \u00DCberquerung der Pyren\u00E4enp\u00E4sse gez\u00E4hlt; einige werden mit Argos-Sendern ausgestattet, um ihr Zugverhalten zu untersuchen. In der Dordogne schlie\u00DFlich werden sesshafte Tauben beringt, um ihre Bewegungen zu untersuchen.\nIm Wald von La Double gibt es viele Paloumayres (Taubenj\u00E4ger). Sie werden auch an Taubenschl\u00E4gen vorbeikommen. In diesen Anlagen locken die J\u00E4ger die Tauben an und bringen sie dazu, sich in den B\u00E4umen niederzulassen."@de . . .