"A table !" - Banquet/Banquise par Bye Bye Peanuts Obsolète
Fête et manifestation   Point d'intérêt  

Français (France) Banquet banquise!
La question de l'alimentation reste une préoccupation majeure qui questionne et bouleverse nos modes de consommation.
Se nourrir est un enjeu sanitaire, social et écologique. A travers une installation contestataire, Bye Bye Peanuts vous propose
une expériences culinaire autour de la question de comment et pourquoi se nourrir autrement?

Bye bye peanuts
“Le concept de Bye Bye Peanuts s'inscrit dans une démarche créative autour de l'objet culinaire afin de proposer une alternative à la manière de se “restaurer” lors des vernissages.
Il ne s'agit pas simplement de proposer un service traiteur, mais de considérer les aliments en tant que matériaux de construction et ainsi d'élaborer des projets en étroite collaboration avec le travail des artistes.
Chacun de nos projets se développe autour de l'idée de travailler “In Situ”. Entrer en interaction avec le thème de l'exposition ou encore l'oeuvre d'un artiste en donnant à réfléchir à ce que l'on mange.
Une autre part de notre travail se situe plus dans la recherche culinaire, et dans une réflexion autour de l'objet, souvent de manière ludique en jouant avec les illusions, la gestuelle, les goûts...”

L'art est une farce...
Déjeuner performance dans le cadre du battle du film "Fait maison" à la Fondation du Doute, Blois, 2017.


“We FrAc”
Pour le vernissage de L'exposition Je m'appelle Cortina Sylvie Fanchon, FRAC Franche-Comté, 2018.

Jeu, set et mâche!
Déjeuner performance, Fondation du Doute, BLois, 2017.

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
13EVT101957
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) A table !" - Banquet/Banquise par Bye Bye Peanuts
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description
Description de la ressource.
Français (France) Banquet banquise!
La question de l'alimentation reste une préoccupation majeure qui questionne et bouleverse nos modes de consommation.
Se nourrir est un enjeu sanitaire, social et écologique. A travers une installation contestataire, Bye Bye Peanuts vous propose
une expériences culinaire autour de la question de comment et pourquoi se nourrir autrement?

Bye bye peanuts
“Le concept de Bye Bye Peanuts s'inscrit dans une démarche créative autour de l'objet culinaire afin de proposer une alternative à la manière de se “restaurer” lors des vernissages.
Il ne s'agit pas simplement de proposer un service traiteur, mais de considérer les aliments en tant que matériaux de construction et ainsi d'élaborer des projets en étroite collaboration avec le travail des artistes.
Chacun de nos projets se développe autour de l'idée de travailler “In Situ”. Entrer en interaction avec le thème de l'exposition ou encore l'oeuvre d'un artiste en donnant à réfléchir à ce que l'on mange.
Une autre part de notre travail se situe plus dans la recherche culinaire, et dans une réflexion autour de l'objet, souvent de manière ludique en jouant avec les illusions, la gestuelle, les goûts...”

L'art est une farce...
Déjeuner performance dans le cadre du battle du film "Fait maison" à la Fondation du Doute, Blois, 2017.


“We FrAc”
Pour le vernissage de L'exposition Je m'appelle Cortina Sylvie Fanchon, FRAC Franche-Comté, 2018.

Jeu, set et mâche!
Déjeuner performance, Fondation du Doute, BLois, 2017.

Références

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