Français (France) Conférence organisée par le museum et animée par Gaït Archambaud, Ingénieure Hydrobiologiste à INRAE, et Vincent Dubut, Ingénieur de Recherche à Aix-Marseille Université.
L'apron du Rhône est un poisson menacé d'extinction. Pour agir à la sauvegarde et au retour de cette espèce, il faut bien connaître son écologie. Notamment, des chercheurs ont voulu savoir ce que mange l'apron dans différents cours d'eau du bassin du Rhône, à différentes saisons, afin de connaître ses exigences et ses capacités d'adaptation. Les chercheurs ont découvert que l'apron choisit ses proies et peut modifier son régime alimentaire en fonction de ce qui est disponible dans la rivière. De plus grâce aux connaissances sur les invertébrés aquatiques consommés, il est possible de caractériser les habitats où il s'alimente.
Point d'intérêt
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Etiquette courte décrivant la ressource.
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description de la ressource.
L'apron du Rhône est un poisson menacé d'extinction. Pour agir à la sauvegarde et au retour de cette espèce, il faut bien connaître son écologie. Notamment, des chercheurs ont voulu savoir ce que mange l'apron dans différents cours d'eau du bassin du Rhône, à différentes saisons, afin de connaître ses exigences et ses capacités d'adaptation. Les chercheurs ont découvert que l'apron choisit ses proies et peut modifier son régime alimentaire en fonction de ce qui est disponible dans la rivière. De plus grâce aux connaissances sur les invertébrés aquatiques consommés, il est possible de caractériser les habitats où il s'alimente.