Coquillages et crustacés Obsolète
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Français (France) Par Isabelle Pazuelo, historienne de l'art
De la peinture à déguster... Dès l'Antiquité, l'art illustre de nombreuses scènes de festins et de banquets. Quelles que soient nos références, de la Renaissance au XVIIIe siècle, l'art et la nourriture n'ont eu de cesse de se nourrir mutuellement, reflétant rang social, moments de la vie courante ou simples beautés gustatives.

A travers cette présentation, nous évoquerons de célèbres figures de l'histoire de l'art comme les Frères Limbourg, Annibale Carrache, Georg Flegel, Jean-François Troy, Clara Peeters, Artus Claessens ou encore Paul Veronese. Nous nous baladerons de table en table, dégustant, avec les yeux, les plats les plus simples comme les mets les plus raffinés. Nous boirons aussi... un peu.

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
13EVT107670
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) Coquillages et crustacés
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description
Description de la ressource.
Français (France) Par Isabelle Pazuelo, historienne de l'art
De la peinture à déguster... Dès l'Antiquité, l'art illustre de nombreuses scènes de festins et de banquets. Quelles que soient nos références, de la Renaissance au XVIIIe siècle, l'art et la nourriture n'ont eu de cesse de se nourrir mutuellement, reflétant rang social, moments de la vie courante ou simples beautés gustatives.

A travers cette présentation, nous évoquerons de célèbres figures de l'histoire de l'art comme les Frères Limbourg, Annibale Carrache, Georg Flegel, Jean-François Troy, Clara Peeters, Artus Claessens ou encore Paul Veronese. Nous nous baladerons de table en table, dégustant, avec les yeux, les plats les plus simples comme les mets les plus raffinés. Nous boirons aussi... un peu.

Références

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