"2020-09-30T06:49:11.915Z"^^ . . . . . . . . . "Ev\u00E9nement annul\u00E9\n\nCette journ\u00E9e du terroir sera l'occasion de d\u00E9couvrir ou de red\u00E9couvrir l'authenticit\u00E9, les traditions et la qualit\u00E9 des produits locaux.\n\nToute la journ\u00E9e de 10h \u00E0 17h30 :\n- La Cave Coop\u00E9rative vinicole \"La Venise proven\u00E7ale\" proposera sur l'esplanade des belges et le cours du 4 septembre, un espace d\u00E9gustation et vente de vins du terroir, une exposition de mat\u00E9riel vinicole et agricole (tracteurs, vendangeuse...) pour le plaisir des petits et des grands.\n- Petit march\u00E9 de producteurs locaux sur l'esplanade des belges.\n- Nombreuses animations gratuites et familiales : la ferme p\u00E9dagogique avec activit\u00E9s ludiques et p\u00E9dagogiques (cours du 4 septembre et place G\u00E9rard Tenque), jeux en bois et \u00E9chiquier g\u00E9ant (rue Lamartine), objets \u00E0 forger (place G\u00E9rard Tenque).\n- De 10h \u00E0 12h30 et de 14h \u00E0 17h30* : balades \u00E0 poney, rue Lamartine et rue Ramade.\n- De 11h \u00E0 12h et de 14h \u00E0 16h* : d\u00E9ambulation des oies et d\u00E9monstrations de chiens de berger de la ferme p\u00E9dagogique de Figuerolles, dans les rues de Jonqui\u00E8res.\n- Animations musicales : fanfare de 10h30 \u00E0 11h30. Groupe folklorique \"Flourinmourtalo\".\n\nEn 2020, dans la continuit\u00E9 de Marseille Provence Gastronomie (MPG), Martigues accueillera une \u00E9tape de La Grande Tourn\u00E9e MPG avec le bus restaurant \"bustronome\".\nUn voyage gastronomique aux quatre coins des Bouches-du-Rh\u00F4ne (50 dates au total). A la faveur de ce road trip culinaire seront mis \u00E0 l'honneur les produits et savoir-faire locaux, les circuits-courts et les entreprises familiales.\n\nLe programme du \"bustronome\" sur la place des Martyrs :\n- Cooking show - produits sal\u00E9s avec les Chefs : Fabien Morreale du restaurant Le garage, Rudy Selles du restaurant La cocotte de l'\u00EEle et Eric Roussel du restaurant La moule mania.\n- Cooking show - produits sucr\u00E9s avec les artisans : Jean-Fran\u00E7ois Hemmer de la boulangerie-p\u00E2tisserie Val\u00E9rie et Jean-Fran\u00E7ois Hemmer, Jean-Bernard Poitevin de la p\u00E2tisserie-chocolaterie Aux perles de l'\u00E9tang.\n\nL'\u00E9laboration des recettes seront retransmises sur \u00E9crans, le public sera invit\u00E9 \u00E0 une authentique d\u00E9couverte des saveurs proven\u00E7ales, tout en laissant place aux \u00E9changes interg\u00E9n\u00E9rationnels.\nEn prime, tout au long de la journ\u00E9e, des ch\u00E8ques cadeaux d'une valeur de 50 euros seront \u00E0 gagner, qui permettront de s'attabler dans l'un des restaurants partenaires MPGastronomie (d\u00E9couvrez-les sur la carte interactive du site myprovence.fr).\n\nAfin de faciliter la circulation et le stationnement, nous vous conseillons :\nLe petit train \u00E9lectrique, la navette fluviale et la ligne 20 des bus Ulysse...tous ces moyens de locomotion sont gratuits.\n* horaires susceptibles de modification."@fr . "Martigues f\u00EAte son terroir"@fr . "13EVT073066" .