data:64a3af27-ffc0-3736-82c4-b534e8ef784c
Description

Description

Description courte
Utiliser cette propriété pour attacher une description courte qui pourra être utilisée sur des supports de publication où l'espace est un critère important.
Français (France) Clos Bagatelle est aujourd’hui composé de quatre terroirs :
Les trois terroirs reconnus de l’appellation Saint Chinian : Les Parcelles de la Lauze, l’origine, dans le creux de la Vallée, sur une terre argilo-calcaire, les Parcelles de Donnadieu, sur les mamelons des collines, constituées de schistes, les parcelles d’Assignan, composées de terrasses à 250 m. d’altitude, sur un sol de grés.
Anglais Clos Bagatelle is today composed of four terroirs
The three recognized terroirs of the Saint Chinian appellation: The Parcelles de la Lauze, the origin, in the hollow of the valley, on a clay-limestone soil The Parcelles de Donnadieu, on the hillsides, made up of schist The Parcelles d'Assignan, composed of terraces at 250 m. altitude, on a sandstone soil.
Espagnol Clos Bagatelle se compone hoy de cuatro terruños
Los tres terruños reconocidos de la denominación Saint Chinian: los Parcelles de la Lauze, el origen, en la hondonada del valle, sobre un suelo arcilloso-calcáreo, los Parcelles de Donnadieu, en las laderas, constituidos por esquistos, y los Parcelles d'Assignan, constituidos por terrazas a 250 m de altitud, sobre un suelo arenoso
Italien (Italie) Clos Bagatelle è oggi composto da quattro terroir
I tre terroir riconosciuti della denominazione Saint Chinian: le Parcelles de la Lauze, all'origine, nella conca della valle, su un terreno argilloso-calcareo, le Parcelles de Donnadieu, in collina, costituite da scisti, e le Parcelles d'Assignan, costituite da terrazze a 250 m di altitudine, su un terreno di arenaria.
Néerlandais (Pays-Bas) Clos Bagatelle bestaat vandaag uit vier terroirs
De drie erkende terroirs van de appellation Saint Chinian: de Parcelles de la Lauze, de oorsprong, in de holte van de vallei, op een bodem van klei-kalksteen, de Parcelles de Donnadieu, op de hellingen, bestaande uit schist, de Parcelles d'Assignan, bestaande uit terrassen op 250 m hoogte, op een bodem van zandsteen.
Allemand (Allemagne) Clos Bagatelle setzt sich heute aus vier Terroirs zusammen
Die drei anerkannten Terroirs der Appellation Saint Chinian: Les Parcelles de la Lauze, der Ursprung, in der Talmulde, auf einer ton- und kalkhaltigen Erde Les Parcelles de Donnadieu, auf den Hügelspitzen, bestehend aus Schiefer Les Parcelles d'Assignan, bestehend aus Terrassen in 250 m Höhe, auf einem Boden aus Sandstein.
Description
Description longue de la ressource.
Allemand (Allemagne) Mehr als ein Familienerbe ist es eine Seele, die Clos Bagatelle auszeichnet. Dieser Perfektionismus mit einem Hauch von Leichtigkeit prägt jeden der Cuvées, die aus den vier Terroirs des Weinguts stammen.
Clos Bagatelle wurde 1623 im Herzen von Saint Chinian gegründet.
Seit fünf Generationen wird der Weinberg von der Mutter an die Tochter weitergegeben.
Marie-Françoise leitet das Weingut seit 1963 und erweitert als Erste die Grenzen des Weinbergs auf den Muscat de Saint Jean de Minervois.
Christine übernahm 1995 die Zügel, unterstützt von ihrem Bruder Luc. Sie sind vom Reichtum der Terroirs von Saint Chinian begeistert und ergänzen die Weinberge mit den Parzellen Donnadieu und Assignan.
Italien (Italie) Clos Bagatelle è prima di tutto un'azienda vinicola, creata nel 1623, nel cuore di Saint Chinian.
Per 5 generazioni, il vigneto è stato tramandato di madre in figlia.
Marie-Françoise ha preso in mano la gestione della tenuta nel 1963 ed è stata la prima a spingersi oltre le frontiere del vigneto, passando al Muscat de Saint Jean de Minervois.
Christine ha preso in mano le redini nel 1995, coadiuvata dal fratello Luc. Attratti dalla ricchezza dei terroir di Saint Chinian, hanno aggiunto al vigneto parcelle di Donnadieu e Assignan.
La tenuta è affiliata al marchio France Passion. Venite a soggiornare al Clos Bagatelles e assaporate l'eccellenza di questo terroir.
Anglais More than a family heritage, it is a soul that makes Clos Bagatelle unique. This perfectionism tinged with lightness is the hallmark of each of the vintages produced from the four terroirs of the estate.
Clos Bagatelle was created in 1623, in the heart of Saint Chinian.
For 5 generations, the vineyard has been passed down from mother to daughter.
Marie-Françoise has been running the estate since 1963 and was the first to push back the frontiers of the vineyard, heading for the Muscat de Saint Jean de Minervois.
Christine took the reins in 1995, helped by her brother Luc. Seduced by the richness of the terroirs of Saint Chinian, they completed the vineyard with the plots of Donnadieu and Assignan.
Espagnol Más que una herencia familiar, es un alma lo que distingue a Clos Bagatelle. Este perfeccionismo teñido de ligereza es el sello de cada una de las añadas producidas en los cuatro terruños de la finca.
Clos Bagatelle fue creado en 1623, en el corazón de Saint Chinian.
Durante 5 generaciones, el viñedo ha pasado de madre a hija.
Marie-Françoise dirige la finca desde 1963 y fue la primera en ampliar los límites del viñedo, dirigiéndose al Muscat de Saint Jean de Minervois.
Christine tomó las riendas en 1995, ayudada por su hermano Luc. Seducidos por la riqueza de los terruños de Saint Chinian, completaron el viñedo con parcelas de Donnadieu y Assignan.
Néerlandais (Pays-Bas) Meer dan een familiegeschiedenis, is het een ziel die Clos Bagatelle onderscheidt. Dit perfectionisme gekoppeld aan lichtheid is het kenmerk van elk van de wijnen van de vier terroirs van het domein.
Clos Bagatelle is ontstaan in 1623, in het hart van Saint Chinian.
Al 5 generaties lang wordt de wijngaard doorgegeven van moeder op dochter.
Marie-Françoise runt het domein sinds 1963 en was de eerste die de grenzen van de wijngaard verlegde en zich richtte op de Muscat de Saint Jean de Minervois.
Christine nam de leiding over in 1995, bijgestaan door haar broer Luc. Verleid door de rijkdom van de Saint Chinian terroirs, vulden ze de wijngaard aan met percelen Donnadieu en Assignan.
Français (France) Le Clos Bagatelle c'est avant tout un domaine viticole, crée en 1623, au coeur de Saint Chinian.
Depuis 5 générations, le vignoble est transmis de mère en fille.
Marie-Françoise conduit le domaine dès 1963 et repousse la 1ère les frontières du vignoble, cap sur le muscat de Saint Jean de Minervois.
Christine prend les rênes en 1995, aidée par son frère Luc. Séduits par la richesse des terroirs de Saint Chinian , ils complètent le vignoble avec les parcelles de Donnadieu et d'Assignan.
Le domaine est affilié au label France Passion. Amis camping-caristes, venez séjourner sur les terres du Clos Bagatelles et déguster l'excellence de ce terroir.

Autres propriétés (non décrites ou non classées)

owl:topDataProperty
http://www.w3.org/2002/07/owl#topDataProperty
Français (France) Clos Bagatelle est aujourd’hui composé de quatre terroirs :
Les trois terroirs reconnus de l’appellation Saint Chinian : Les Parcelles de la Lauze, l’origine, dans le creux de la Vallée, sur une terre argilo-calcaire, les Parcelles de Donnadieu, sur les mamelons des collines, constituées de schistes, les parcelles d’Assignan, composées de terrasses à 250 m. d’altitude, sur un sol de grés.
Anglais Clos Bagatelle is today composed of four terroirs
The three recognized terroirs of the Saint Chinian appellation: The Parcelles de la Lauze, the origin, in the hollow of the valley, on a clay-limestone soil The Parcelles de Donnadieu, on the hillsides, made up of schist The Parcelles d'Assignan, composed of terraces at 250 m. altitude, on a sandstone soil.
Espagnol Clos Bagatelle se compone hoy de cuatro terruños
Los tres terruños reconocidos de la denominación Saint Chinian: los Parcelles de la Lauze, el origen, en la hondonada del valle, sobre un suelo arcilloso-calcáreo, los Parcelles de Donnadieu, en las laderas, constituidos por esquistos, y los Parcelles d'Assignan, constituidos por terrazas a 250 m de altitud, sobre un suelo arenoso
Néerlandais (Pays-Bas) Clos Bagatelle bestaat vandaag uit vier terroirs
De drie erkende terroirs van de appellation Saint Chinian: de Parcelles de la Lauze, de oorsprong, in de holte van de vallei, op een bodem van klei-kalksteen, de Parcelles de Donnadieu, op de hellingen, bestaande uit schist, de Parcelles d'Assignan, bestaande uit terrassen op 250 m hoogte, op een bodem van zandsteen.
Allemand (Allemagne) Clos Bagatelle setzt sich heute aus vier Terroirs zusammen
Die drei anerkannten Terroirs der Appellation Saint Chinian: Les Parcelles de la Lauze, der Ursprung, in der Talmulde, auf einer ton- und kalkhaltigen Erde Les Parcelles de Donnadieu, auf den Hügelspitzen, bestehend aus Schiefer Les Parcelles d'Assignan, bestehend aus Terrassen in 250 m Höhe, auf einem Boden aus Sandstein.
:hasTranslatedProperty
https://www.datatourisme.fr/ontology/core#hasTranslatedProperty

Références

 Télécharger cette donnée