Français (France) Le dimanche, fête départementale de la truffe et du vin du Cabardès - 21ème édition.
Les Ampélofolies se déroulent, chaque année, à Moussoulens2
Les Ampélofolies du Cabardès vous invitent à un voyage entre truffe et vin. Les vins du Cabardès se distinguent par cet assemblage singulier entre cépages atlantiques, en particulier cabernet et merlot qui apportent la vivacité des fruits rouges, et les cépages méditerranéens syrah, grenache qui amènent de la complexité à l’ensemble. Autour des vignobles du Cabardès, la truffe noire, présente dans nos garrigues, est un atout fabuleux pour sublimer les plats. Ces trésors titilleront vos papilles le jour de la fête des Ampélofolies du Cabardès.
Au programme :
- Visite du Conservatoire trufficole.
- Nouveau : Démonstration de recettes truffées par le chef étoilée Sylvain JOFFRE, Restaurant "En pleine nature" de Quint-Fonsegrives.
- Cru invité : AOP Crémant de Bordeaux. Nouveauté : Présentation croisée crémants et foie gras.
- Chapiteau gastronomique avec le chef étoilée Jérôme RYON de l'hôtel de la Cité de Carcassonne.
- Marché du terroir et artisans (80 exposants).
- Spectacles de rue. Nouveau Le faiseur de cordes.
- Animations pour les enfants, groupes musicaux.
- Points de restauration du terroir.
14 H 30 : Grand marché aux truffes.
Point d'intérêt
Identifiant de la ressource chez le producteur.
Etiquette courte décrivant la ressource.
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description de la ressource.
Les Ampélofolies se déroulent, chaque année, à Moussoulens2
Les Ampélofolies du Cabardès vous invitent à un voyage entre truffe et vin. Les vins du Cabardès se distinguent par cet assemblage singulier entre cépages atlantiques, en particulier cabernet et merlot qui apportent la vivacité des fruits rouges, et les cépages méditerranéens syrah, grenache qui amènent de la complexité à l’ensemble. Autour des vignobles du Cabardès, la truffe noire, présente dans nos garrigues, est un atout fabuleux pour sublimer les plats. Ces trésors titilleront vos papilles le jour de la fête des Ampélofolies du Cabardès.
Au programme :
- Visite du Conservatoire trufficole.
- Nouveau : Démonstration de recettes truffées par le chef étoilée Sylvain JOFFRE, Restaurant "En pleine nature" de Quint-Fonsegrives.
- Cru invité : AOP Crémant de Bordeaux. Nouveauté : Présentation croisée crémants et foie gras.
- Chapiteau gastronomique avec le chef étoilée Jérôme RYON de l'hôtel de la Cité de Carcassonne.
- Marché du terroir et artisans (80 exposants).
- Spectacles de rue. Nouveau Le faiseur de cordes.
- Animations pour les enfants, groupes musicaux.
- Points de restauration du terroir.
14 H 30 : Grand marché aux truffes.