Français (France) Premier port bas-normand en tonnage débarqué de coquilles Saint-Jacques, Port-en-Bessin-Huppain y consacre un week-end chaque année et la met à l’honneur à l’occasion du « Goût du Large », qui aura lieu les 06 et 07 novembre 2021.
Créé en 2004, l’évènement attire près de 50 000 personnes sur les deux jours et mobilise toute la population portaise : les femmes de pêcheurs préparent des recettes pour faire déguster la coquille et les produits de la pêche aux visiteurs, les ramendeurs font la démonstration de leur métier et les guides de la ville dévoilent les secrets de la drague à coquilles Saint-Jacques. Et cas unique dans l’année, la criée ouvre ses portes aux particuliers pour une vente des coquilles et de la pêche du jour.
Le “Goût du Large”, c’est aussi “Musique sous les embruns”, festival de musique aux inspirations maritimes, des quais animés tout le week-end, un menu spécial coquille dans les restaurants du port, la présence de vieux gréements, des animations pour petits et grands, le tout pour s’immerger dans la tradition maritime de Port-en-Bessin-Huppain.
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Het evenement, dat in 2004 werd opgezet, trekt gedurende twee dagen bijna 50 000 mensen en mobiliseert de hele havenbevolking: de vrouwen van de vissers bereiden recepten voor zodat de bezoekers de schelpdieren en de producten van de visserij kunnen proeven, de visverkopers demonstreren hun vak en de gidsen van de stad onthullen de geheimen van de sint-jakobsschelp. En, als uniek evenement, opent de veiling haar deuren voor particulieren voor de verkoop van de dagjakobsschelpen en vis.
De "Taste of the Sea" is ook "Music under the Sea Spray", een muziekfestival met een maritiem tintje, levendige kades gedurende het hele weekend, een speciaal jakobsschelpmenu in de restaurants van de haven, de aanwezigheid van oude zeilschepen en activiteiten voor jong en oud, die u onderdompelen in de maritieme traditie van Port-en-Bessin-Huppain.
Seafood tasting sessions, guided tours aboard trawlers or the naval construction yard, net mending demonstrations, sailing knot workshops and, a unique yearly event - the fish market will open its doors.
Concert tickets on sale at the tourist office.
Die 2004 ins Leben gerufene Veranstaltung zieht an den beiden Tagen fast 50.000 Menschen an und mobilisiert die gesamte Bevölkerung von Porto: Die Frauen der Fischer bereiten Rezepte vor, damit die Besucher die Muschel und die Fischprodukte probieren können, die Flößer demonstrieren ihr Handwerk und die Stadtführer enthüllen die Geheimnisse des Baggers für Jakobsmuscheln. Und einmalig im Jahr öffnet die Versteigerung ihre Türen für Privatpersonen, um die Muscheln und den Fang des Tages zu verkaufen.
Zum "Goût du Large" gehört auch "Musique sous les embruns", ein Musikfestival mit maritimen Einflüssen, belebte Kais das ganze Wochenende über, ein spezielles Muschelmenü in den Restaurants des Hafens, die Anwesenheit alter Takelagen, Animationen für Groß und Klein - all das, um in die maritime Tradition von Port-en-Bessin-Huppain einzutauchen.
Créé en 2004, l’évènement attire près de 50 000 personnes sur les deux jours et mobilise toute la population portaise : les femmes de pêcheurs préparent des recettes pour faire déguster la coquille et les produits de la pêche aux visiteurs, les ramendeurs font la démonstration de leur métier et les guides de la ville dévoilent les secrets de la drague à coquilles Saint-Jacques. Et cas unique dans l’année, la criée ouvre ses portes aux particuliers pour une vente des coquilles et de la pêche du jour.
Le “Goût du Large”, c’est aussi “Musique sous les embruns”, festival de musique aux inspirations maritimes, des quais animés tout le week-end, un menu spécial coquille dans les restaurants du port, la présence de vieux gréements, des animations pour petits et grands, le tout pour s’immerger dans la tradition maritime de Port-en-Bessin-Huppain.
Creado en 2004, el evento atrae a cerca de 50.000 personas durante los dos días y moviliza a toda la población del Puerto: las esposas de los pescadores preparan recetas para hacer que los visitantes prueben el marisco y los productos de la pesca, los pescaderos hacen demostraciones de su oficio y los guías de la ciudad revelan los secretos de la draga de vieiras. Y por primera vez en el año, la subasta abre sus puertas a los particulares para la venta de las vieiras y el pescado del día.
El "Sabor del Mar" incluye también "Música bajo el rocío del mar", un festival de música de inspiración marítima, muelles animados durante todo el fin de semana, un menú especial de vieiras en los restaurantes del puerto, la presencia de antiguos veleros y actividades para grandes y pequeños, todo lo cual le sumergirá en la tradición marítima de Port-en-Bessin-Huppain