Atelier pain
Évènement culturel   Fête et manifestation   Point d'intérêt  

Français (France) Bienvenue à l'Atelier de la Forêt des Macarons !

Qui n'a jamais rêvé de faire son pain soi-même ?
Si c'est votre cas, vous pouvez vous inscrire rapidement à cet atelier dont vous vous souviendrez.

Durée : 3h / 4 à 8 participants

Dans cet atelier unique, vous explorerez les secrets bien gardés de la fabrication du pain, depuis les ingrédients essentiels jusqu'aux techniques traditionnelles de pétrissage et de cuisson.
Vous apprendrez la magie du processus de fermentation et les étapes précises pour façonner des pains délicieux et variés.

Au programme, fleurage du plan de travail, pétrissage, utilisation du rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte à pain, façonnage, boulage, réalisation d'un levain naturel.

Après une pause dégustation bien appréciée et dans la bonne odeur du pain, vous repartirez avec une bannette de pains variés: baguette épis, pain au levain naturel, pain de mie, pain aux graines.

Un atelier où le craquant de la croûte et la tendresse de la mie n'auront plus aucun secret pour vous !

Fête et manifestation

se déroule le
La période sur laquelle se déroule cet évènement.

Point d'intérêt (est également)

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMANOR076V51W4MK
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) Atelier pain
Anglais Atelier pain
est localisé à
La localisation du POI, et donc le lieu où il peut être potentiellement consommé. Lieu de départ d'un itinéraire.
a pour description courte ou longue
Description textuelle courte ou longue du POI pouvant être associée à une audience. Par exemple, un POI peut avoir une description dédiée aux écoles et une autre dédiée au grand public. Si une description n'a aucune audience renseignée, on suppose qu'elle est dédiée à tous les publics.
a pour contact
L'agent à contacter pour affaires générales relatives à ce POI.
a été créé par
L'agent qui a créé ce POI dans le système d'information.
a été publié par
L'agent qui a publié ce POI dans le système d'information.
Date de mise à jour dans l'entrepôt source (aaaa-mm-jj)
2024-04-20
Description
Description de la ressource.
Espagnol ¡Bienvenido al Atelier de la Forêt des Macarons!

¿Quién no ha soñado alguna vez con hacer su propio pan?
Si es así, inscríbase ahora en un taller inolvidable.

Duración: 3 horas / de 4 a 8 participantes

En este taller único, explorará los secretos bien guardados de la elaboración del pan, desde los ingredientes esenciales hasta las técnicas tradicionales de amasado y horneado.
Aprenderá la magia del proceso de fermentación y los pasos precisos para dar forma a panes deliciosos y variados.

El programa incluye la preparación de la superficie de trabajo, el amasado, la utilización de un rodillo para extender la masa de pan, el moldeado, el redondeado y la elaboración de una levadura natural.

Tras una pausa de degustación muy apreciada, saldrá con una selección de panes, entre ellos baguette épis, pan de masa madre natural, pan de molde y pan de semillas.

Un taller en el que el crujido de la corteza y la ternura de la miga no tendrán secretos para usted
Néerlandais (Pays-Bas) Welkom bij Atelier de la Forêt des Macarons!

Wie heeft er niet van gedroomd om zijn eigen brood te maken?
Schrijf je dan nu in voor een onvergetelijke workshop.

Duur: 3 uur / 4 tot 8 deelnemers

In deze unieke workshop ontdek je de goedbewaarde geheimen van het broodbakken, van essentiële ingrediënten tot traditionele kneed- en baktechnieken.
Je leert de magie van het gistingsproces en de precieze stappen voor het vormen van heerlijke en gevarieerde broden.

Het programma omvat het voorbereiden van het werkoppervlak, kneden, het gebruik van een deegroller om het brooddeeg uit te rollen, vormen, afronden en het maken van een natuurlijke zuurdesem.

Na een zeer gewaardeerde proefpauze vertrek je met een selectie broden, waaronder baguette épis, natuurlijk zuurdesembrood, sandwichbrood en brood met zaden.

Een workshop waar het knapperige van de korst en het zachte van de kruim geen geheimen meer voor je heeft!
Allemand (Allemagne) Willkommen im Atelier des Makronenwaldes!

Wer hat nicht schon einmal davon geträumt, sein Brot selbst zu backen?
Wenn das auf Sie zutrifft, können Sie sich schnell für diesen Workshop anmelden, an den Sie sich erinnern werden.

Dauer: 3 Stunden / 4 bis 8 Teilnehmer

In diesem einzigartigen Workshop werden Sie die gut gehüteten Geheimnisse des Brotbackens erforschen, von den wichtigsten Zutaten bis hin zu den traditionellen Knet- und Backtechniken.
Sie lernen die Magie des Fermentationsprozesses und die genauen Schritte, um köstliche und vielfältige Brote zu formen.

Auf dem Programm stehen das Blumieren der Arbeitsfläche, das Kneten, die Verwendung des Nudelholzes zum Ausrollen des Brotteigs, die Formgebung, das Ausrollen und die Herstellung eines natürlichen Sauerteigs.

Nach einer beliebten Verkostungspause und dem Duft von Brot werden Sie mit einer Auswahl an verschiedenen Brotsorten nach Hause gehen: Baguette épis, Natursauerteigbrot, Toastbrot, Körnerbrot.

Ein Workshop, bei dem die knusprige Kruste und die zarte Krume kein Geheimnis mehr für Sie sein werden!
Anglais Welcome to the Atelier de la Forêt des Macarons!

Who hasn't dreamed of making their own bread?
If so, register now for a workshop to remember.

Duration: 3h / 4 to 8 participants

In this unique workshop, you'll explore the well-kept secrets of bread-making, from essential ingredients to traditional kneading and baking techniques.
You'll learn the magic of the fermentation process and the precise steps for shaping delicious and varied breads.

The program includes flatting the work surface, kneading, using a rolling pin to roll out the bread dough, shaping, rounding and making a natural sourdough.

After a much-appreciated tasting break, you'll leave with a selection of breads: baguette épis, natural sourdough bread, sandwich bread, seeded bread.

A workshop where the crunch of the crust and the tenderness of the crumb will hold no secrets for you!
Français (France) Bienvenue à l'Atelier de la Forêt des Macarons !

Qui n'a jamais rêvé de faire son pain soi-même ?
Si c'est votre cas, vous pouvez vous inscrire rapidement à cet atelier dont vous vous souviendrez.

Durée : 3h / 4 à 8 participants

Dans cet atelier unique, vous explorerez les secrets bien gardés de la fabrication du pain, depuis les ingrédients essentiels jusqu'aux techniques traditionnelles de pétrissage et de cuisson.
Vous apprendrez la magie du processus de fermentation et les étapes précises pour façonner des pains délicieux et variés.

Au programme, fleurage du plan de travail, pétrissage, utilisation du rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte à pain, façonnage, boulage, réalisation d'un levain naturel.

Après une pause dégustation bien appréciée et dans la bonne odeur du pain, vous repartirez avec une bannette de pains variés: baguette épis, pain au levain naturel, pain de mie, pain aux graines.

Un atelier où le craquant de la croûte et la tendresse de la mie n'auront plus aucun secret pour vous !
Italien (Italie) Benvenuti all'Atelier de la Forêt des Macarons!

Chi non ha mai sognato di fare il proprio pane?
Se sì, iscrivetevi subito per un laboratorio da ricordare.

Durata: 3 ore / da 4 a 8 partecipanti

In questo laboratorio unico, esplorerete i segreti ben custoditi della panificazione, dagli ingredienti essenziali alle tecniche tradizionali di impasto e cottura.
Imparerete la magia del processo di fermentazione e i passaggi precisi per dare forma a pani deliziosi e variegati.

Il programma prevede la preparazione del piano di lavoro, l'impastamento, l'uso del mattarello per stendere la pasta di pane, la formatura, l'arrotondamento e la lievitazione naturale.

Dopo un'apprezzata pausa di degustazione, si potrà partire con una selezione di pani, tra cui baguette épis, pane a lievitazione naturale, pane per panini e pane ai semi.

Un laboratorio in cui la croccantezza della crosta e la tenerezza della mollica non avranno segreti per voi!
Date de création
La date de création de la ressource n'est pas privilégiée dans le système, se baser davantage sur la date de publication : lastUpdate (aaaa-mm-jj)
2024-04-20
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2024-04-21T02:25:46.899Z

Autres propriétés (non décrites ou non classées)

owl:topObjectProperty
http://www.w3.org/2002/07/owl#topObjectProperty
Date de fin
http://schema.org/endDate
2024-06-15
Date de début
http://schema.org/startDate
2024-06-15

Références

 Localisation

  • Adresse : 68 Rue de l'Église
  • CP : 76690
  • Ville : Clères

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