Cueillette et cuisine sauvage avec Vianney Clavreul Obsolète
Évènement culturel   Fête et manifestation   Point d'intérêt  

Français (France) « Connaître les plantes sauvages comestibles, est un savoir indispensable pour notre époque, pour vous, pour vos proches et pour la planète entière. »

Un moment conviviale où nous allons cueillir des plantes sauvages et domestique, cuisiner ensemble entrée, plat et dessert et mangerons ensemble ces délicieuses merveilles.
Et durant ce temps, je vous raconterais comment mes expérimentations m’ont amenées à traverser l’hiver à pied à la recherche du savoir faire de nos ancêtres. Ceux ayant vécus à l’époque des grandes migrations, celles d’avant la naissance de l’agriculture. Comment durant les 6 mois de ce voyage je me suis nourris des ressources de la nature en passant par les chemins les plus communs et ainsi fait remonter des pans entiers d’une mémoire oublié.

Contenu pédagogique :
-Histoire de l’alimentation chez les Hominidés jusqu’à nos jours
-Usage et précaution lors d’une cueillette
-Découverte et cueillette des plantes comestibles du milieux visité
-Dégustation d’un repas que l’on prépare ensemble

Tarifs Adulte : 40€
Tarifs 12-18 ans : 20€
Inclus le repas, et l'animation de Vianney.

Inscription obligatoire.
Conseils : Prévoyez de quoi prendre des notes, des chaussures confortables et des vêtements adaptés à l'extérieur.

Animateur :
Vianney Clavreul, guide nature et auteur du "Manuel de la vie buissonnière" chez Terran Éditions.
''Harnaché d’une charrette à bras, j’ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage.'' C’est ainsi que Vianney résume son périple. De la Picardie jusqu’au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane.

Possibilité d'acheter son livre sur place (18€) et de le faire dédicacer.?
Pour plus d’informations : https://www.laviebuissonniere.com/

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMANOR076V51LM8L
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) Cueillette et cuisine sauvage avec Vianney Clavreul
Anglais Cueillette et cuisine sauvage avec Vianney Clavreul
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description
Description de la ressource.
Espagnol Conocer las plantas silvestres comestibles es un conocimiento indispensable para nuestro tiempo, para ti, para tus seres queridos y para todo el planeta

Un momento de convivencia en el que recogeremos plantas silvestres y domésticas, cocinaremos juntos entrante, plato principal y postre y comeremos juntos estas deliciosas maravillas.
Y durante este tiempo, les contaré cómo mis experimentos me llevaron a cruzar el invierno a pie en busca del conocimiento de nuestros antepasados. Los que vivieron en la época de las grandes migraciones, las anteriores al nacimiento de la agricultura. Cómo, durante los 6 meses que duró este viaje, me alimenté de los recursos de la naturaleza pasando por los caminos más comunes y, de este modo, recuperé tramos enteros de una memoria olvidada.

Contenido pedagógico :
-Historia de la alimentación entre los homínidos hasta nuestros días
-Uso y precauciones en la recolección
-Descubrir y recoger plantas comestibles de la zona visitada
-Degustación de una comida preparada conjuntamente

Precio para adultos: 40?
Tarifas 12-18 años : 20?
Incluye la comida y la animación de Vianney.

Es necesario inscribirse.
Consejo: Lleve algo para tomar notas, calzado cómodo y ropa adecuada para el aire libre.

Facilitador :
Vianney Clavreul, guía de la naturaleza y autor de "Manuel de la vie buissonnière" (Ediciones Terran).
enganchado a un carro de mano, iba de pueblo en pueblo y recogía mi comida por el camino Así es como Vianney resume su viaje. Desde Picardía hasta el sur de Oporto, en Portugal, recorrió 2.600 kilómetros en seis meses, alimentándose casi exclusivamente de los frutos de sus espigas.

Puedes comprar su libro en el acto (¿18?) y que te lo firmen
Para más información: https://www.laviebuissonniere.com/
Italien (Italie) Conoscere le piante selvatiche commestibili è una conoscenza indispensabile per il nostro tempo, per voi, per i vostri cari e per l'intero pianeta

Un momento conviviale in cui raccoglieremo piante selvatiche e domestiche, cucineremo insieme antipasto, piatto principale e dessert e mangeremo insieme queste deliziose meraviglie.
E durante questo periodo, vi racconterò come i miei esperimenti mi hanno portato ad attraversare l'inverno a piedi alla ricerca della conoscenza dei nostri antenati. Quelli che vivevano all'epoca delle grandi migrazioni, prima della nascita dell'agricoltura. Come, durante i 6 mesi di questo viaggio, mi sono nutrito delle risorse della natura passando per i sentieri più comuni e riportando così alla luce intere sezioni di una memoria dimenticata.

Contenuti pedagogici :
-Storia dell'alimentazione tra gli ominidi fino ad oggi
-Uso e precauzioni per la raccolta
-Scoprire e raccogliere le piante commestibili dell'area visitata
-Degustazione di un pasto preparato insieme

Prezzo per gli adulti: 40?
Tariffe 12-18 anni : 20?
Include il pasto e l'animazione di Vianney.

È richiesta la registrazione.
Consigli: portare con sé qualcosa per prendere appunti, scarpe comode e abiti adatti all'aria aperta.

Facilitatore :
Vianney Clavreul, guida naturalistica e autore di "Manuel de la vie buissonnière" (Edizioni Terran).
legato a un carretto a mano, andavo di città in città e raccoglievo il cibo lungo tutto il percorso Ecco come Vianney riassume il suo viaggio. Dalla Piccardia al sud di Porto, in Portogallo, ha percorso 2.600 chilometri in sei mesi, nutrendosi quasi esclusivamente dei frutti delle sue spigolature.

È possibile acquistare il suo libro sul posto (18?) e farselo autografare
Per maggiori informazioni: https://www.laviebuissonniere.com/
Anglais Knowing the wild edible plants, is an indispensable knowledge for our time, for you, for your loved ones and for the whole planet."

A convivial moment where we will pick wild and domestic plants, cook together starter, main course and dessert and eat together these delicious wonders.
And during this time, I will tell you how my experiments led me to cross the winter on foot in search of the knowledge of our ancestors. Those who lived in the time of the great migrations, those before the birth of agriculture. How during the 6 months of this journey I fed myself with the resources of nature by passing through the most common paths and thus brought back whole parts of a forgotten memory.

Pedagogical content :
-History of the food at the Hominidae until our days
-Use and precaution when picking
-Discovery and picking of edible plants of the visited environment
-Tasting of a meal that we prepare together

Price for adults: 40?
Rates 12-18 years old : 20?
Includes the meal and the animation of Vianney.

Registration required.
Tips: Bring something to take notes, comfortable shoes and clothes adapted to the outdoors.

Animator :
Vianney Clavreul, nature guide and author of "Manuel de la vie buissonnière" published by Terran Éditions.
harnessed to a handcart, I walked from town to town and picked up my food all along the way This is how Vianney summarizes his journey. From Picardy to the south of Porto, Portugal, he traveled 2,600 kilometers in six months, feeding himself almost exclusively with the fruit of his gleanings.

Possibility to buy his book on the spot (18?) and to have it signed?
For more information: https://www.laviebuissonniere.com/
Allemand (Allemagne) Die essbaren Wildpflanzen zu kennen, ist ein unverzichtbares Wissen für unsere Zeit, für Sie, für Ihre Lieben und für den ganzen Planeten."

In dieser geselligen Runde werden wir Wild- und Hauspflanzen sammeln, gemeinsam Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts kochen und diese Köstlichkeiten gemeinsam essen.
Und währenddessen werde ich Ihnen erzählen, wie meine Experimente mich dazu gebracht haben, den Winter zu Fuß zu durchqueren, auf der Suche nach dem Wissen unserer Vorfahren. Diejenigen, die in der Zeit der großen Migrationen lebten, in der Zeit vor der Entstehung der Landwirtschaft. Wie ich mich während dieser sechsmonatigen Reise von den Ressourcen der Natur ernährte, indem ich die gewöhnlichsten Wege beschritt und so ganze Teile einer vergessenen Erinnerung wieder hervorholte.

Pädagogische Inhalte:
-Geschichte der Ernährung bei den Hominiden bis heute
-Gebrauch und Vorsicht beim Sammeln von Lebensmitteln
-Entdecken und Sammeln von essbaren Pflanzen in der besuchten Umgebung
-Verkostung einer gemeinsam zubereiteten Mahlzeit

Preise für Erwachsene : 40?
Preis für 12-18 Jahre : 20?
Inklusive Essen und Animation durch Vianney.

Eine Anmeldung ist erforderlich.
Tipps: Bringen Sie etwas zum Schreiben mit, bequeme Schuhe und Outdoor-Kleidung.

Animateur/in :
Vianney Clavreul, Naturführer und Autor des ''Manuel de la vie buissonnière'' (Handbuch des Buschlebens) bei Terran Éditions.
ich bin mit einem Handkarren von Ort zu Ort gezogen und habe auf der ganzen Reise mein Essen gepflückt So fasst Vianney seine Reise zusammen. Von der Picardie bis in den Süden von Porto in Portugal legte er in sechs Monaten 2600 Kilometer zurück und ernährte sich fast ausschließlich von den Früchten seiner Ernte.

Das Buch kann vor Ort gekauft (18?) und signiert werden. ?
Weitere Informationen: https://www.laviebuissonniere.com/
Français (France) « Connaître les plantes sauvages comestibles, est un savoir indispensable pour notre époque, pour vous, pour vos proches et pour la planète entière. »

Un moment conviviale où nous allons cueillir des plantes sauvages et domestique, cuisiner ensemble entrée, plat et dessert et mangerons ensemble ces délicieuses merveilles.
Et durant ce temps, je vous raconterais comment mes expérimentations m’ont amenées à traverser l’hiver à pied à la recherche du savoir faire de nos ancêtres. Ceux ayant vécus à l’époque des grandes migrations, celles d’avant la naissance de l’agriculture. Comment durant les 6 mois de ce voyage je me suis nourris des ressources de la nature en passant par les chemins les plus communs et ainsi fait remonter des pans entiers d’une mémoire oublié.

Contenu pédagogique :
-Histoire de l’alimentation chez les Hominidés jusqu’à nos jours
-Usage et précaution lors d’une cueillette
-Découverte et cueillette des plantes comestibles du milieux visité
-Dégustation d’un repas que l’on prépare ensemble

Tarifs Adulte : 40€
Tarifs 12-18 ans : 20€
Inclus le repas, et l'animation de Vianney.

Inscription obligatoire.
Conseils : Prévoyez de quoi prendre des notes, des chaussures confortables et des vêtements adaptés à l'extérieur.

Animateur :
Vianney Clavreul, guide nature et auteur du "Manuel de la vie buissonnière" chez Terran Éditions.
''Harnaché d’une charrette à bras, j’ai cheminé de bourg en bourg et cueilli ma pitance tout le long du voyage.'' C’est ainsi que Vianney résume son périple. De la Picardie jusqu’au sud de Porto, au Portugal, il a parcouru 2 600 kilomètres en six mois en se nourrissant presque exclusivement du fruit de sa glane.

Possibilité d'acheter son livre sur place (18€) et de le faire dédicacer.?
Pour plus d’informations : https://www.laviebuissonniere.com/
Néerlandais (Pays-Bas) Kennis over wilde eetbare planten is een onmisbare kennis voor onze tijd, voor u, voor uw dierbaren en voor de hele planeet

Een gezellig moment waarbij we wilde en inheemse planten plukken, samen voor-, hoofd- en nagerecht koken en samen deze heerlijke wonderen opeten.
En in deze tijd zal ik u vertellen hoe mijn experimenten mij ertoe brachten de winter te voet te doorkruisen op zoek naar de kennis van onze voorouders. Zij die leefden in de tijd van de grote migraties, die van voor het ontstaan van de landbouw. Hoe ik, gedurende de 6 maanden van deze reis, me voedde met de hulpbronnen van de natuur door de meest gebruikelijke paden te bewandelen en zo hele delen van een vergeten herinnering terugbracht.

Pedagogische inhoud :
-Geschiedenis van het voedsel bij de Hominidae tot vandaag
-Gebruik en voorzorgsmaatregelen bij het plukken
-Het ontdekken en plukken van eetbare planten uit het bezochte gebied
-Proeven van een samen bereide maaltijd

Prijs voor volwassenen: 40?
Tarieven 12-18 jaar: 20?
Inclusief de maaltijd en Vianney's animatie.

Registratie vereist.
Advies: Neem iets mee om aantekeningen te maken, comfortabele schoenen en kleding die geschikt is voor de buitenlucht.

Facilitator :
Vianney Clavreul, natuurgids en auteur van "Manuel de la vie buissonnière" (Terran Editions).
vastgebonden aan een handkar ging ik van stad naar stad en haalde onderweg mijn eten op Zo vat Vianney zijn reis samen. Van Picardië tot het zuiden van Porto, in Portugal, reisde hij in zes maanden tijd 2.600 kilometer en voedde zich bijna uitsluitend met de vruchten van zijn sprokkels.

Je kunt zijn boek ter plekke kopen (18?) en laten signeren
Voor meer informatie: https://www.laviebuissonniere.com/

Références

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