Sortie "Apprenti à la saline de Salies-de-Béarn" Obsolète
Fête et manifestation   Animation locale   Point d'intérêt   Evènement social   Évènement sports et loisirs   Fête traditionnelle  

Français (France) Le saviez-vous le sel aujourd’hui simple condiment était, il y a des siècles, surnommé l’or Blanc. Un salaire, ça vous dit quelque chose : et bien autrefois les soldats romains recevaient une ration de sel pour indemnité. A la saline de Salies de Béarn, vous découvrez tout le process de fabrication de ce fameux sel blanc, 100% naturel qui sort des entrailles de la Terre. 2000 tonnes de sel gros et de fleur de sel sont ainsi récoltées par an.
Vous participez au conditionnement de votre fleur de sel et créez votre propre étiquette.
Gastronome en culotte courte ou longue, on t’attend !

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMAAQU064V5AVJSA
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Anglais Sortie "Apprenti à la saline de Salies-de-Béarn"
Français (France) Sortie "Apprenti à la saline de Salies-de-Béarn"
Description
Description de la ressource.
Anglais Did you know that salt, today a simple condiment, was, centuries ago, nicknamed "white gold"? A salary, that tells you something: well, in the past, Roman soldiers received a ration of salt as compensation. At the Salies de Béarn salt works, you will discover the whole process of manufacturing this famous white salt, 100% natural, which comes out of the bowels of the Earth. 2000 tons of coarse salt and flower of salt are harvested per year
You will participate in the packaging of your fleur de sel and create your own label.
Gastronome in short or long pants, we are waiting for you!
Français (France) Le saviez-vous le sel aujourd’hui simple condiment était, il y a des siècles, surnommé l’or Blanc. Un salaire, ça vous dit quelque chose : et bien autrefois les soldats romains recevaient une ration de sel pour indemnité. A la saline de Salies de Béarn, vous découvrez tout le process de fabrication de ce fameux sel blanc, 100% naturel qui sort des entrailles de la Terre. 2000 tonnes de sel gros et de fleur de sel sont ainsi récoltées par an.
Vous participez au conditionnement de votre fleur de sel et créez votre propre étiquette.
Gastronome en culotte courte ou longue, on t’attend !
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2021-07-05T01:04:08.554Z

Références

 Télécharger cette donnée