Français (France) Dr.Marc Lagrange, chirurgien honoraire à Nevers
Après une parenthèse incisive, sans langue de bois, mais vécue, sur Epicure – le docteur manie le bistouri comme la langue avec précision et efficacité – nous aurons un bref aperçu sur l’œnologie avec ses incidences médicales – l’eau, les alcools, le sucre et les polyphénols entre autres.
Ensuite, le conférencier nous montrera comment les soignants depuis les pharaons ont utilisé le vin pur en tant que médicament, ou comme vecteur associé à des substances considérées alors, à l’époque, bienfaisantes.
Point d'intérêt
Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
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FMAAQU064V5ADUA7
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
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Anglais UTLA - Conférence"Vin et santé : De l’Antiquité à nos jours : mythe ou réalité"
Français (France) UTLA - Conférence"Vin et santé : De l’Antiquité à nos jours : mythe ou réalité"
Classification
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
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Description
Description de la ressource.
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Français (France) Dr.Marc Lagrange, chirurgien honoraire à Nevers
Après une parenthèse incisive, sans langue de bois, mais vécue, sur Epicure – le docteur manie le bistouri comme la langue avec précision et efficacité – nous aurons un bref aperçu sur l’œnologie avec ses incidences médicales – l’eau, les alcools, le sucre et les polyphénols entre autres.
Ensuite, le conférencier nous montrera comment les soignants depuis les pharaons ont utilisé le vin pur en tant que médicament, ou comme vecteur associé à des substances considérées alors, à l’époque, bienfaisantes.
Après une parenthèse incisive, sans langue de bois, mais vécue, sur Epicure – le docteur manie le bistouri comme la langue avec précision et efficacité – nous aurons un bref aperçu sur l’œnologie avec ses incidences médicales – l’eau, les alcools, le sucre et les polyphénols entre autres.
Ensuite, le conférencier nous montrera comment les soignants depuis les pharaons ont utilisé le vin pur en tant que médicament, ou comme vecteur associé à des substances considérées alors, à l’époque, bienfaisantes.