Fête de la Mer et Cuvée des Naufragés Obsolète
Fête et manifestation   Animation locale   Point d'intérêt   Evènement social   Évènement sports et loisirs   Fête traditionnelle  

Français (France) Le nom de cette cuvée est un clin d’œil aux bateaux anglais "Red Spirit" qui remontaient de l’Adour et que les Landais piégeaient en allumant des feux sur la plage, aux heures des marées descendantes, avec l’espoir qu’ils viennent s’échouer.


- 7h30 à 9h30 = désenfouissement de la cuvée / Plage Sud - récupération des bouteilles par Les Vignerons de Tursan
- 9h15/9h30 = départ de la procession Eglise > Esplanade de la Plage
- 10h = Messe + animation
- 11h15 = Remise de la Couronne fleurie aux surfeurs
- 11h15 = Apéritif offert par l'Office de Tourisme / dégustation et vente des vins de Tursan / dégustation vente des produits de la Confrérie des Culs-blancs
- 14h = Fin de la dégustation

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMAAQU040V50LR06
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Allemand (Allemagne) Fête de la Mer et Cuvée des Naufragés
Anglais Fête de la Mer et Cuvée des Naufragés
Espagnol Fête de la Mer et Cuvée des Naufragés
Français (France) Fête de la Mer et Cuvée des Naufragés
Néerlandais (Pays-Bas) Fête de la Mer et Cuvée des Naufragés
Description
Description de la ressource.
Allemand (Allemagne) Der Name dieser Cuvée ist eine Anspielung auf die englischen Schiffe "Red Spirit", die den Adour hinaufkamen und die die Landais in die Falle lockten, indem sie bei Ebbe Feuer am Strand anzündeten, in der Hoffnung, dass sie auf Grund liefen.


- 7.30 bis 9.30 Uhr = Entschlammung der Cuvée / Plage Sud - Abholung der Flaschen durch Les Vignerons de Tursan
- 9.15/9.30 Uhr = Start der Prozession Kirche > Esplanade de la Plage
- 10 Uhr = Messe + Unterhaltung
- 11.15 Uhr = Übergabe der Blumenkrone an die Surfer
- 11.15 Uhr = Vom Fremdenverkehrsamt angebotener Aperitif / Verkostung und Verkauf von Tursan-Weinen / Verkostung Verkauf von Produkten der Confrérie des Culs-blancs
- 14.00 Uhr = Ende der Verkostung

* Der Missbrauch von Alkohol ist gesundheitsschädlich und sollte in Maßen genossen werden.
Anglais The name of this cuvée is a reference to the English "Red Spirit" boats that used to sail up the Adour and which the Landais used to trap by lighting fires on the beach at ebb tide, in the hope that they would run aground.


- 7.30am to 9.30am = unloading of the cuvée / Plage Sud - collection of bottles by Les Vignerons de Tursan
- 9h15/9h30 = departure of the procession Church > Esplanade de la Plage
- 10h = Mass + entertainment
- 11h15 = Flower wreath presented to surfers
- 11h15 = Aperitif offered by the Tourist Office / tasting and sale of Tursan wines / tasting and sale of products from the Confrérie des Culs-blancs
- 2pm = End of tasting

* Alcohol abuse is dangerous for your health. Consume in moderation.
Italien (Italie) Il nome di questa cuvée è un riferimento alle imbarcazioni inglesi "Red Spirit" che risalivano l'Adour e che gli abitanti delle Landes intrappolavano accendendo fuochi sulla spiaggia durante la bassa marea, nella speranza che si arenassero.


- dalle 7.30 alle 9.30 = rimozione della cuvée dalla spiaggia sud - ritiro delle bottiglie da parte di Les Vignerons de Tursan
- 9.15/9.30 = partenza della processione Chiesa > Esplanade de la Plage
- 10.00 = Messa + animazione
- 11.15 = Consegna della corona floreale ai surfisti
- 11.15 = Aperitivo offerto dall'Ufficio del Turismo / degustazione e vendita dei vini di Tursan / degustazione e vendita dei prodotti della Confrérie des Culs-blancs
- 14.00 = Fine della degustazione

* L'abuso di alcol è pericoloso per la salute: bevete con moderazione.
Néerlandais (Pays-Bas) De naam van deze cuvée is een verwijzing naar de Engelse "Red Spirit" boten die vroeger de Adour opvoeren en die de mensen van de Landes vingen door bij eb vuurtjes te stoken op het strand, in de hoop dat ze aan de grond zouden lopen.


- 7u30 tot 9u30 = afhalen van de cuvée van het South Beach - ophalen van de flessen door Les Vignerons de Tursan
- 9u15/9u30 = vertrek van de processie Kerk > Esplanade de la Plage
- 10u = mis + animatie
- 11u15 = Overhandiging van de bloemenkrans aan de surfers
- 11.15 uur = Aperitief aangeboden door het Office du Tourisme / proeverij en verkoop van Tursan wijnen / proeverij en verkoop van de producten van de Confrérie des Culs-blancs
- 14.00 uur = einde van de proeverij

* Alcoholmisbruik is gevaarlijk voor de gezondheid. Drink met mate.
Espagnol El nombre de esta cuvée hace referencia a los barcos ingleses "Red Spirit" que remontaban el Adour y a los que los habitantes de las Landas solían atrapar encendiendo hogueras en la playa cuando bajaba la marea, con la esperanza de que encallaran.


- 7h30 a 9h30 = retirada de la cuvée de la Playa Sur - recogida de las botellas por Les Vignerons de Tursan
- 9h15/9h30 = salida del cortejo Iglesia > Esplanade de la Plage
- 10h = Misa + animación
- 11h15 = Entrega de la corona floral a los surfistas
- 11h15 = Aperitivo ofrecido por la Oficina de Turismo / degustación y venta de los vinos de Tursan / degustación y venta de los productos de la Confrérie des Culs-blancs
- 14.00 h = Fin de la degustación

* El abuso del alcohol es peligroso para la salud. Beba con moderación.
Français (France) Le nom de cette cuvée est un clin d’œil aux bateaux anglais "Red Spirit" qui remontaient de l’Adour et que les Landais piégeaient en allumant des feux sur la plage, aux heures des marées descendantes, avec l’espoir qu’ils viennent s’échouer.


- 7h30 à 9h30 = désenfouissement de la cuvée / Plage Sud - récupération des bouteilles par Les Vignerons de Tursan
- 9h15/9h30 = départ de la procession Eglise > Esplanade de la Plage
- 10h = Messe + animation
- 11h15 = Remise de la Couronne fleurie aux surfeurs
- 11h15 = Apéritif offert par l'Office de Tourisme / dégustation et vente des vins de Tursan / dégustation vente des produits de la Confrérie des Culs-blancs
- 14h = Fin de la dégustation

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.

Références

 Télécharger cette donnée