Français (France) Choco-nodules aux saveurs du causse, calcite de Belle’Noix, calcites aux noix ou saveurs exotiques, roses safranées du Pech Merle ou nodules Quercy’Noix … A l‘approche des fêtes, les Géodélices des Causses du Quercy vont vous émerveiller les papilles !
Aux phosphatières du Cloup d’Aural, écrin géologique emblématique des Causses du Quercy, venez échanger avec les chocolatiers et pâtissiers créateurs des Géodélices : Jan Vanderborght, chocolatier à Padirac, Lionel Lafage, boulanger à Brengues, Thierry Méjecaze, pâtissier-chocolatier à Gramat et Jean-Luc Lagarde, boulanger-pâtissier à Cajarc. Ils ont fait preuve d’une grande créativité, à la fois dans l’esthétique de leurs propositions et l’originalité des assemblages proposés, pour inventer cette gamme de petits morceaux des Causses du Quercy « à croquer » !
Vous pourrez déguster et vous offrir des Géodélices, cadeau qui ne manque pas d’originalité pour les fêtes de fin d’année !
Cette animation est proposée en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot
Inscription >> Parc / 05 65 24 20 50
Point d'intérêt
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La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description de la ressource.
Aux phosphatières du Cloup d’Aural, écrin géologique emblématique des Causses du Quercy, venez échanger avec les chocolatiers et pâtissiers créateurs des Géodélices : Jan Vanderborght, chocolatier à Padirac, Lionel Lafage, boulanger à Brengues, Thierry Méjecaze, pâtissier-chocolatier à Gramat et Jean-Luc Lagarde, boulanger-pâtissier à Cajarc. Ils ont fait preuve d’une grande créativité, à la fois dans l’esthétique de leurs propositions et l’originalité des assemblages proposés, pour inventer cette gamme de petits morceaux des Causses du Quercy « à croquer » !
Vous pourrez déguster et vous offrir des Géodélices, cadeau qui ne manque pas d’originalité pour les fêtes de fin d’année !
Cette animation est proposée en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot
Inscription >> Parc / 05 65 24 20 50
At the Cloup d'Aural Phosphatières, the emblematic geological setting of the Causses du Quercy, come and talk to the chocolate and pastry makers who created the Geodélices: Jan Vanderborght, chocolate maker in Padirac, Lionel Lafage, baker in Brengues, Thierry Méjecaze, pastry and chocolate maker in Gramat and Jean-Luc Lagarde, baker and pastry maker in Cajarc. They have shown great creativity, both in the aesthetics of their proposals and the originality of the proposed blends, to invent this range of small pieces of the Causses du Quercy "à croquer"!
You will be able to taste and treat yourself to Geodélices, a gift that is not lacking in originality for the festive season!
This activity is proposed in partnership with the Chamber of Trades and Crafts of the Lot
Registration >> Park / 05 65 24 20 50