[Annulé] Géodélices aux Phosphatières / Dégustation et Balade Guidée Obsolète
Fête et manifestation   Animation locale   Point d'intérêt   Produit   Evènement social   Visite  

Français (France) Choco-nodules aux saveurs du causse, calcite de Belle’Noix, calcites aux noix ou saveurs exotiques, roses safranées du Pech Merle ou nodules Quercy’Noix … A l‘approche des fêtes, les Géodélices des Causses du Quercy vont vous émerveiller les papilles !
Aux phosphatières du Cloup d’Aural, écrin géologique emblématique des Causses du Quercy, venez échanger avec les chocolatiers et pâtissiers créateurs des Géodélices : Jan Vanderborght, chocolatier à Padirac, Lionel Lafage, boulanger à Brengues, Thierry Méjecaze, pâtissier-chocolatier à Gramat et Jean-Luc Lagarde, boulanger-pâtissier à Cajarc. Ils ont fait preuve d’une grande créativité, à la fois dans l’esthétique de leurs propositions et l’originalité des assemblages proposés, pour inventer cette gamme de petits morceaux des Causses du Quercy « à croquer » !
Vous pourrez déguster et vous offrir des Géodélices, cadeau qui ne manque pas d’originalité pour les fêtes de fin d’année !

Cette animation est proposée en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot
Inscription >> Parc / 05 65 24 20 50

Point d'intérêt

Identifiant
Identifiant de la ressource chez le producteur.
FMAMIP046V51STA6
Nom
Etiquette courte décrivant la ressource.
Français (France) [Annulé] Géodélices aux Phosphatières / Dégustation et Balade Guidée
Description
Description de la ressource.
Français (France) Choco-nodules aux saveurs du causse, calcite de Belle’Noix, calcites aux noix ou saveurs exotiques, roses safranées du Pech Merle ou nodules Quercy’Noix … A l‘approche des fêtes, les Géodélices des Causses du Quercy vont vous émerveiller les papilles !
Aux phosphatières du Cloup d’Aural, écrin géologique emblématique des Causses du Quercy, venez échanger avec les chocolatiers et pâtissiers créateurs des Géodélices : Jan Vanderborght, chocolatier à Padirac, Lionel Lafage, boulanger à Brengues, Thierry Méjecaze, pâtissier-chocolatier à Gramat et Jean-Luc Lagarde, boulanger-pâtissier à Cajarc. Ils ont fait preuve d’une grande créativité, à la fois dans l’esthétique de leurs propositions et l’originalité des assemblages proposés, pour inventer cette gamme de petits morceaux des Causses du Quercy « à croquer » !
Vous pourrez déguster et vous offrir des Géodélices, cadeau qui ne manque pas d’originalité pour les fêtes de fin d’année !

Cette animation est proposée en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Lot
Inscription >> Parc / 05 65 24 20 50
Anglais Choco-nodules with the flavours of the Causse, calcite from Belle'Noix, calcite with walnuts or exotic flavours, saffron roses from Pech Merle or Quercy'Noix nodules ... As the festive season approaches, the Geodélices des Causses du Quercy will amaze your taste buds!
At the Cloup d'Aural Phosphatières, the emblematic geological setting of the Causses du Quercy, come and talk to the chocolate and pastry makers who created the Geodélices: Jan Vanderborght, chocolate maker in Padirac, Lionel Lafage, baker in Brengues, Thierry Méjecaze, pastry and chocolate maker in Gramat and Jean-Luc Lagarde, baker and pastry maker in Cajarc. They have shown great creativity, both in the aesthetics of their proposals and the originality of the proposed blends, to invent this range of small pieces of the Causses du Quercy "à croquer"!
You will be able to taste and treat yourself to Geodélices, a gift that is not lacking in originality for the festive season!

This activity is proposed in partnership with the Chamber of Trades and Crafts of the Lot
Registration >> Park / 05 65 24 20 50
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2020-11-03T11:13:38.978Z

Références

 Télécharger cette donnée