Français (France) Rendez-vous autour des jardins et de la transmission des savoirs :
▪ Vendredi 2 et samedi 3 octobre :
Parcours découverte : Pause Patrimoine - Visites des serres : présentation du lycée et des systèmes de production, dont le maraîchage biologique - Présentation des ateliers agricoles avec démonstration par des élèves - Marché gourmand avec les productions du lycée et de lycées partenaires (légumes, conserves, confitures, miel) - Participation de producteurs fermiers locaux.
Gratuit – Places limitées – Sur réservation : 05 46 92 34 26.
R.V devant le bâtiment administratif - Durée : env. 1h30.
Le vendredi 2 : 14h – 15h – 16h // le samedi 3 : 9h – 10h - 14h – 15h30.
Etablissement public du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, le lycée est reconnu comme un pôle de compétence dans les domaines de l'horticulture et du paysage et s’appuie sur une longue expérience dans la formation et l'accompagnement professionnel des jeunes.
Le service Ville d’art et d’histoire s’associe au Lycée Professionnel Horticole en proposant des temps de rencontre pour découvrir l’histoire du site
▪ Vendredi 2 :
Les techniques maraîchères ancestrales : transmission des savoirs et des techniques.
20h30 - Auditorium de l’Abbaye-aux-Dames - Place de l’Abbaye – Saintes - Rens : 05 46 92 34 26.
Conférence animée par Benoît Voeltzel, conseiller en maraîchage biologique à la Chambre d’Agriculture, avec la participation de Eric Martine, maraîcher en permaculture. Un temps d’échange avec le public ponctuera cette rencontre
Gratuit - Places limitées – Sur réservation : 05 46 92 34 26.
▪ Samedi 3
To Bee or not to Bee
17h30 - Dans le jardin du Lycée Horticole et du Paysage Le Petit Chadignac
(si météo défavorable, spectacle dans l’auditorium du lycée)
Spectacle théâtral pédagogique, ludique et poétique par la Cie 3 C Théâtre
Gratuit – Places limitées- Sur réservation : 05 46 92 34 26
Point d'intérêt
Identifiant de la ressource chez le producteur.
Etiquette courte décrivant la ressource.
La classification de POI. Par exemple : festival, musée, chambre d’hôtes...
Description de la ressource.
▪ Vendredi 2 et samedi 3 octobre :
Parcours découverte : Pause Patrimoine - Visites des serres : présentation du lycée et des systèmes de production, dont le maraîchage biologique - Présentation des ateliers agricoles avec démonstration par des élèves - Marché gourmand avec les productions du lycée et de lycées partenaires (légumes, conserves, confitures, miel) - Participation de producteurs fermiers locaux.
Gratuit – Places limitées – Sur réservation : 05 46 92 34 26.
R.V devant le bâtiment administratif - Durée : env. 1h30.
Le vendredi 2 : 14h – 15h – 16h // le samedi 3 : 9h – 10h - 14h – 15h30.
Etablissement public du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, le lycée est reconnu comme un pôle de compétence dans les domaines de l'horticulture et du paysage et s’appuie sur une longue expérience dans la formation et l'accompagnement professionnel des jeunes.
Le service Ville d’art et d’histoire s’associe au Lycée Professionnel Horticole en proposant des temps de rencontre pour découvrir l’histoire du site
▪ Vendredi 2 :
Les techniques maraîchères ancestrales : transmission des savoirs et des techniques.
20h30 - Auditorium de l’Abbaye-aux-Dames - Place de l’Abbaye – Saintes - Rens : 05 46 92 34 26.
Conférence animée par Benoît Voeltzel, conseiller en maraîchage biologique à la Chambre d’Agriculture, avec la participation de Eric Martine, maraîcher en permaculture. Un temps d’échange avec le public ponctuera cette rencontre
Gratuit - Places limitées – Sur réservation : 05 46 92 34 26.
▪ Samedi 3
To Bee or not to Bee
17h30 - Dans le jardin du Lycée Horticole et du Paysage Le Petit Chadignac
(si météo défavorable, spectacle dans l’auditorium du lycée)
Spectacle théâtral pédagogique, ludique et poétique par la Cie 3 C Théâtre
Gratuit – Places limitées- Sur réservation : 05 46 92 34 26