AU DUCHE DE LORRAINE CONFISEUR BISCUITIER CHOCOLATIER LEFEVRE-LEMOINE
Lieu   Point d'intérêt   Fournisseur de dégustation  

Français (France) En octobre 2021, le Macaron de Nancy de la Biscuiterie Lefèvre-Lemoine a reçu le coup de cœur du Gault et Millau et de son prestigieux jury , Marc Haeberlin, chef de l'Auberge de l'Ill à Illhauesern, Nicolas Stamm, chef de la Fourchette des Ducs à Obernai, Jean Kuentz, chef de la Maison Rouge à Colmar, et Marc Esquerré, directeur des guides Gault et Millau.
Face à la gare Thiers et à la brasserie Art Nouveau L'Excelsior, la boutique Au Duché de Lorraine, imaginée par Georges Lefèvre et son épouse en 1933, a conservé un charme rare et unique typiquement lorrain que vous pourrez savourer assis au salon de thé. Son mobilier est protégé au titre des monuments historiques depuis 2022. Elle est tenue par la plus ancienne famille de confiseurs de Nancy : les Lefèvre-Lemoine.
Depuis 1840, cette dynastie est aux origines des plus grandes spécialités sucrées de Nancy par l'entremise de son fondateur Antoine Lefèvre-Denise dont le frère est l'inventeur des biscuits LU à Nantes.
Spécialité incontournable de Nancy, les Macarons traditionnels aux amandes sont vendus à la douzaine et fabriqués selon les savoir-faire hérités des pâtissiers et confiseurs des XVIIIème et XVIIème siècle.
Fines tablettes de sucre cuit parfumé à l'agrume bergamotte, les Bergamottes de Nancy sont présentées dans des boites en métal que Jean-Pierre Jeunet a fixées sur la pellicule du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain en 2001. L'arrière-grand-père Louis Lefèvre-Denise en a déposé la marque en 1898.
La Maison est également un lieu incontournable de la Saint-Nicolas du 6 décembre, si chère aux Lorrains, avec ses spécialités qui ont fait l'objet d'un dépôt de marque en 1884.
De nombreux autres délices "maison" vont enchanter vos papilles : les Duchesses Marie, les Croquandines, les Visitandines de Nancy, les Petits Macarons de Nancy aux noisettes, les truffes Bergamotta, le Gâteau des Ducs de Lorraine, le Stanislas, les Pains d'Anis, le Pain d'épices de Nancy, les nonnettes, les confiseries à la mirabelle... Le Colis et le Panier Lorrain combleront tous vos désirs.
Des activités sont organisées lors des journées européennes du patrimoine.

Point d'intérêt

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737009965
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Français (France) AU DUCHE DE LORRAINE CONFISEUR BISCUITIER CHOCOLATIER LEFEVRE-LEMOINE
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est localisé à
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Anglais Masks available to customers.
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2024-03-06
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Allemand (Allemagne)
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Français (France) Tout public
Français (France) Groupes
Description
Description de la ressource.
Français (France) En octobre 2021, le Macaron de Nancy de la Biscuiterie Lefèvre-Lemoine a reçu le coup de cœur du Gault et Millau et de son prestigieux jury , Marc Haeberlin, chef de l'Auberge de l'Ill à Illhauesern, Nicolas Stamm, chef de la Fourchette des Ducs à Obernai, Jean Kuentz, chef de la Maison Rouge à Colmar, et Marc Esquerré, directeur des guides Gault et Millau.
Face à la gare Thiers et à la brasserie Art Nouveau L'Excelsior, la boutique Au Duché de Lorraine, imaginée par Georges Lefèvre et son épouse en 1933, a conservé un charme rare et unique typiquement lorrain que vous pourrez savourer assis au salon de thé. Son mobilier est protégé au titre des monuments historiques depuis 2022. Elle est tenue par la plus ancienne famille de confiseurs de Nancy : les Lefèvre-Lemoine.
Depuis 1840, cette dynastie est aux origines des plus grandes spécialités sucrées de Nancy par l'entremise de son fondateur Antoine Lefèvre-Denise dont le frère est l'inventeur des biscuits LU à Nantes.
Spécialité incontournable de Nancy, les Macarons traditionnels aux amandes sont vendus à la douzaine et fabriqués selon les savoir-faire hérités des pâtissiers et confiseurs des XVIIIème et XVIIème siècle.
Fines tablettes de sucre cuit parfumé à l'agrume bergamotte, les Bergamottes de Nancy sont présentées dans des boites en métal que Jean-Pierre Jeunet a fixées sur la pellicule du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain en 2001. L'arrière-grand-père Louis Lefèvre-Denise en a déposé la marque en 1898.
La Maison est également un lieu incontournable de la Saint-Nicolas du 6 décembre, si chère aux Lorrains, avec ses spécialités qui ont fait l'objet d'un dépôt de marque en 1884.
De nombreux autres délices "maison" vont enchanter vos papilles : les Duchesses Marie, les Croquandines, les Visitandines de Nancy, les Petits Macarons de Nancy aux noisettes, les truffes Bergamotta, le Gâteau des Ducs de Lorraine, le Stanislas, les Pains d'Anis, le Pain d'épices de Nancy, les nonnettes, les confiseries à la mirabelle... Le Colis et le Panier Lorrain combleront tous vos désirs.
Des activités sont organisées lors des journées européennes du patrimoine.
Anglais In October 2021, Biscuiterie Lefèvre-Lemoine's Macaron de Nancy received the "coup de c?ur" of Gault et Millau and its prestigious jury: Marc Haeberlin, chef of the Auberge de l'Ill in Illhauesern, Nicolas Stamm, chef of the Fourchette des Ducs in Obernai, Jean Kuentz, chef of the Maison Rouge in Colmar, and Marc Esquerré, director of the Gault et Millau guides.
Opposite the Thiers train station and the L'Excelsior Art Nouveau brasserie, the Au Duché de Lorraine boutique, designed by Georges Lefèvre and his wife in 1933, has retained a rare and unique charm typical of Lorraine, which you can savour seated in the tea room. Its furnishings have been protected as historic monuments since 2022. It is run by Nancy's oldest confectionery family: the Lefèvre-Lemoine.
Since 1840, this dynasty has been behind Nancy's greatest sweet specialties, thanks to its founder Antoine Lefèvre-Denise, whose brother invented LU cookies in Nantes.
A must-have Nancy speciality, traditional almond macaroons are sold by the dozen and made according to the skills inherited from the pastry chefs and confectioners of the 18th and 17th centuries.
Fine tablets of baked sugar scented with bergamot citrus fruit, Bergamottes de Nancy are presented in metal tins that Jean-Pierre Jeunet captured on film in 2001's Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain. Great-grandfather Louis Lefèvre-Denise registered the brand in 1898.
The Maison is also a must for Saint-Nicolas celebrations on December 6, so dear to the hearts of Lorraine's inhabitants, with its specialties, for which a trademark was registered in 1884.
Many other "home-made" delights will delight your taste buds: Duchesses Marie, Croquandines, Visitandines de Nancy, Petits Macarons de Nancy with hazelnuts, Bergamotta truffles, Gâteau des Ducs de Lorraine, Stanislas, Pains d'Anis, Pain d'épices de Nancy, nonnettes, mirabelle plum confectionery... Le Colis and Le Panier Lorrain will satisfy your every desire.
Activities are organized during the European Heritage Days.
Néerlandais (Pays-Bas) In oktober 2021 kreeg de Macaron de Nancy van de Biscuiterie Lefèvre-Lemoine de "coup de c?ur" van Gault et Millau en zijn prestigieuze jury: Marc Haeberlin, chef-kok van de Auberge de l'Ill in Illhauesern, Nicolas Stamm, chef-kok van de Fourchette des Ducs in Obernai, Jean Kuentz, chef-kok van het Maison Rouge in Colmar, en Marc Esquerré, directeur van de Gault et Millau gidsen.
Tegenover het station van Thiers en de Art Nouveau brasserie L'Excelsior, heeft de Au Duché de Lorraine boetiek, ontworpen door Georges Lefèvre en zijn vrouw in 1933, een zeldzame en unieke charme behouden die typisch is voor Lotharingen en waarvan u kunt genieten zittend in de theesalon. De inrichting is sinds 2022 beschermd als historisch monument. Het wordt gerund door de oudste banketbakkersfamilie van Nancy: de familie Lefèvre-Lemoine.
Sinds 1840 is deze dynastie verantwoordelijk voor de grootste zoete specialiteiten van Nancy via de oprichter Antoine Lefèvre-Denise, wiens broer LU-koekjes uitvond in Nantes.
De traditionele amandelmakronen, een onmisbare specialiteit in Nancy, worden per dozijn verkocht en gemaakt met behulp van de vaardigheden die zijn overgeërfd van de banketbakkers en banketbakkers van de 18e en 17e eeuw.
De Bergamottes de Nancy, fijne repen gebakken suiker op smaak gebracht met de citrusvrucht bergamotte, worden gepresenteerd in metalen dozen die Jean-Pierre Jeunet bevestigde op de film van de Fabuleux Destin d'Amélie Poulain in 2001. Overgrootvader Louis Lefèvre-Denise registreerde het merk in 1898.
Het huis is ook een must voor Saint-Nicolas Day op 6 december, die de inwoners van Lotharingen zo na aan het hart ligt, met zijn specialiteiten waarvoor in 1884 een merk werd geregistreerd.
Vele andere "huisgemaakte" lekkernijen zullen uw smaakpapillen bekoren: Duchesses Marie, Croquandines, Visitandines de Nancy, Petits Macarons de Nancy met hazelnoten, Bergamotta truffels, Gâteau des Ducs de Lorraine, Stanislas, Pains d'Anis, Pain d'épices de Nancy, nonnettes, mirabelle pruimengebak... Le Colis en Le Panier Lorrain zullen aan al uw wensen voldoen.
Er worden activiteiten georganiseerd tijdens de Europese Erfgoeddagen.
Allemand (Allemagne) Im Oktober 2021 wurde der Macaron de Nancy der Biscuiterie Lefèvre-Lemoine von Gault et Millau und seiner renommierten Jury , Marc Haeberlin, Chefkoch der Auberge de l'Ill in Illhauesern, Nicolas Stamm, Chefkoch der Fourchette des Ducs in Obernai, Jean Kuentz, Chefkoch des Maison Rouge in Colmar, und Marc Esquerré, Direktor der Gault et Millau Guides, mit dem Coup de Cœur" ausgezeichnet.
Gegenüber dem Bahnhof Thiers und der Jugendstil-Brasserie L'Excelsior hat die Boutique Au Duché de Lorraine, die 1933 von Georges Lefèvre und seiner Frau entworfen wurde, ihren seltenen und einzigartigen, typisch lothringischen Charme bewahrt, den Sie im Teesalon sitzend genießen können. Sein Mobiliar ist seit 2022 als historisches Denkmal geschützt. Es wird von der ältesten Konditorfamilie in Nancy betrieben: den Lefèvre-Lemoine.
Seit 1840 ist diese Dynastie durch ihren Gründer Antoine Lefèvre-Denise, dessen Bruder der Erfinder der LU-Kekse in Nantes ist, für die größten süßen Spezialitäten von Nancy verantwortlich.
Die traditionellen Mandelmakronen, eine unumgängliche Spezialität aus Nancy, werden im Dutzend verkauft und nach dem Know-how hergestellt, das von den Konditoren und Zuckerbäckern des 18. und 17. Jahrhunderts geerbt wurde.
Die Bergamottes de Nancy, feine Tafeln aus gekochtem Zucker, die mit der Zitrusfrucht Bergamotte aromatisiert sind, werden in Metalldosen angeboten, die Jean-Pierre Jeunet 2001 auf dem Film "Das fabelhafte Schicksal der Amélie Poulain" festgehalten hat. Der Urgroßvater Louis Lefèvre-Denise ließ die Marke 1898 eintragen.
Auch beim Nikolaustag am 6. Dezember, der den Lothringern so am Herzen liegt, ist das Haus mit seinen Spezialitäten, für die 1884 ein Markenzeichen angemeldet wurde, nicht wegzudenken.
Viele weitere "hausgemachte" Köstlichkeiten werden Ihren Gaumen verzaubern: die Duchesses Marie, die Croquandines, die Visitandines de Nancy, die Petits Macarons de Nancy aux noisettes, die Bergamotta-Trüffel, der Gâteau des Ducs de Lorraine, der Stanislas, die Pains d'Anis, das Pain d'épices de Nancy, die Nonnettes, die Mirabellenkonfekt... Le Colis und Le Panier Lorrain erfüllen alle Ihre Wünsche.
An den Europäischen Tagen des Kulturerbes werden Aktivitäten organisiert.
Espagnol En octubre de 2021, el Macaron de Nancy de la Biscuiterie Lefèvre-Lemoine recibió el "coup de cœur" de Gault et Millau y su prestigioso jurado: Marc Haeberlin, chef del Auberge de l'Ill en Illhauesern, Nicolas Stamm, chef de la Fourchette des Ducs en Obernai, Jean Kuentz, chef de la Maison Rouge en Colmar, y Marc Esquerré, director de las guías Gault et Millau.
Frente a la estación de Thiers y la brasserie Art Nouveau L'Excelsior, la boutique Au Duché de Lorraine, diseñada por Georges Lefèvre y su esposa en 1933, conserva un encanto raro y único, típicamente lorenés, que podrá saborear sentado en el salón de té. Su mobiliario está protegido como monumento histórico desde 2022. Está regentado por la familia de pasteleros más antigua de Nancy: la familia Lefèvre-Lemoine.
Desde 1840, esta dinastía es responsable de las mayores especialidades dulces de Nancy a través de su fundador Antoine Lefèvre-Denise, cuyo hermano inventó las galletas LU en Nantes.
Especialidad obligada en Nancy, los tradicionales macarrones de almendra se venden por docenas y se elaboran con la maestría heredada de los pasteleros y confiteros de los siglos XVIII y XVII.
Finas barras de azúcar cocido aromatizadas con el cítrico bergamota, las Bergamottes de Nancy se presentan en cajas metálicas que Jean-Pierre Jeunet fijó en la película del Fabuleux Destin d'Amélie Poulain en 2001. El bisabuelo Louis Lefèvre-Denise registró la marca en 1898.
La casa es también una cita ineludible para el día de Saint-Nicolas, el 6 de diciembre, tan apreciado por los habitantes de Lorena, con sus especialidades para las que se registró una marca en 1884.
Muchas otras delicias "caseras" deleitarán su paladar: Duquesas Marie, Croquandines, Visitandines de Nancy, Petits Macarons de Nancy con avellanas, Trufas Bergamotta, Gâteau des Ducs de Lorraine, Stanislas, Pains d'Anis, Pain d'épices de Nancy, nonnettes, confitería de ciruelas mirabel... Le Colis y Le Panier Lorrain satisfarán todos sus deseos.
Se organizan actividades durante las Jornadas Europeas del Patrimonio.
Italien (Italie) Nell'ottobre 2021, il Macaron de Nancy della Biscuiterie Lefèvre-Lemoine ha ricevuto il "coup de c?ur" da Gault et Millau e dalla sua prestigiosa giuria: Marc Haeberlin, chef dell'Auberge de l'Ill a Illhauesern, Nicolas Stamm, chef della Fourchette des Ducs a Obernai, Jean Kuentz, chef della Maison Rouge a Colmar, e Marc Esquerré, direttore delle guide Gault et Millau.
Di fronte alla stazione di Thiers e alla brasserie L'Excelsior Art Nouveau, la boutique Au Duché de Lorraine, progettata da Georges Lefèvre e sua moglie nel 1933, ha conservato un fascino raro e unico, tipicamente lorenese, che si può assaporare seduti nella sala da tè. I suoi arredi sono protetti come monumenti storici dal 2022. È gestito dalla più antica famiglia di pasticceri di Nancy: la famiglia Lefèvre-Lemoine.
Dal 1840, questa dinastia è responsabile delle più grandi specialità dolciarie di Nancy grazie al suo fondatore Antoine Lefèvre-Denise, il cui fratello inventò i biscotti LU a Nantes.
Specialità imperdibile di Nancy, i tradizionali macaron alle mandorle sono venduti a dozzine e sono realizzati con le competenze ereditate dai pasticceri e confettieri del XVIII e XVII secolo.
Preziose barrette di zucchero cotto aromatizzate con l'agrume bergamotte, le Bergamottes de Nancy sono presentate in scatole di metallo che Jean-Pierre Jeunet ha fissato nel 2001 nel film Fabuleux Destin d'Amélie Poulain. Il bisnonno Louis Lefèvre-Denise ha registrato il marchio nel 1898.
La casa è anche una tappa obbligata per la Giornata di Saint-Nicolas del 6 dicembre, tanto cara ai cuori degli abitanti della Lorena, con le sue specialità per le quali è stato registrato un marchio nel 1884.
Molte altre prelibatezze "fatte in casa" delizieranno il vostro palato: Duchesses Marie, Croquandines, Visitandines de Nancy, Petits Macarons de Nancy con nocciole, tartufi Bergamotta, Gâteau des Ducs de Lorraine, Stanislas, Pains d'Anis, Pain d'épices de Nancy, nonnettes, prugne mirabelle... Le Colis e Le Panier Lorrain soddisferanno tutti i vostri desideri.
Durante le Giornate Europee del Patrimonio vengono organizzate attività.
Date de dernière mise à jour dans DATAtourisme (aaaa-mm-jjThh:mm:ss) - Ne pas aligner merci
2024-03-07T06:04:23.298Z

Références

 Localisation

  • Adresse : Angle rue Mazagran et rue Henri Poincaré
  • CP : 54000
  • Ville : Nancy

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